День Победы  

Из газеты «Наша Канада»:

Вот только без обид от некоторых.
А если и будут — вы уж извиняйте. Мое
​понимание дней победы, символов, парадов и прочей тупой шушеры.​
Скоро начнется — флаги, «деды воевали», полки и ленты.
​Дело ваше. Ваша страна, ваши понятия, ваша категорическое незнание истории.

——————————————————————————————————-

Зачем Вы так, Ф.? Зачем приплели сюда Канаду? Хорошая ведь страна. Надо ли ее гадить?

Вот я только что приехал домой из парка Сосновка. Народу очень много. Многие с военными ленточками. Играют оркестры. Люди поют, танцуют, отдыхают и веселятся. Многие семьями и немалыми, с колясками. Утром, говорят, давали солдатскую кашу. Я  положил с собой в пакет первую попавшуюся книгу. Оказался Томас Манн. В парке произвольно раскрыл книгу  почти в конце, перед встречей Иосифа с братьями. Читаю: «И все-таки нам, знающим все гораздо лучше и даже досконально, приходится пожалеть, что никого из нас не было тогда на месте, чтобы озарить светом мрак их умов и дать им просвещенную справку о том, как в действительности обстоит дело…». Подумал: «Как подходит! Как к месту!».

Вы ведь живете в хорошей стране, и, предполагаю, вполне обеспечены. Чего же Вам не хватает? Зачем набрасываться на людей, своих бывших соотечественников? Зачем нам обижаться на Вас? Нам просто Вас жалко, за Вашу злобу, за Вашу неграмотность, за Вашу нечуткость к людям, возможно, одногодкам, не знаю Вашего возраста, а, скорее всего, к людям старше Вас. Я знаю, что это Ваше личное понимание дней Победы и наших символов. Вы называете это шушерой, а мы называем это памятью и воспоминаниями. Нам дорога эта память и эти воспоминания. Мы хотим, чтобы Вы оставили нас с ними, не трогали их руками не вполне добрыми к нам, не говорили о нас губами не вполне нас любящими. Попросту говоря, было бы лучше, если бы Вы оставили нас в покое, так не можете.

Вы пишете, что это наше дело, наша страна, наши понятия. Так оставьте нас с этим! Как Вы можете писать о нашем категорическом незнании истории? Вы, бывшая школьная учительница? Чему Вы учили своих учеников? Почему  Вы сейчас находитесь в таком взвинченном состоянии? Не потому ли, что у Вас в голове каша и все смешалось, что для Вас сейчас самое важное защитить себя, свое настоящее, свои жизненные решения, чтобы обрести хоть какую-то уверенность, что все образуется, что к Вам придут Ваши знакомые и друзья, если они есть, и скажут: «Успокойся! Не бери в голову! У тебя совсем другая жизнь. Живи ею!». Живите своей жизнью, Ф.! Не думайте о нас и не думайте за нас! У нас — более-менее. А что не так, мы все решим сами, без Вас.

 

Share
Статья просматривалась 605 раз(а)

Добавить комментарий