Туалетная паника

Все-таки мы ещё недолго живём в Америке. Ну,
сколько в среднем: лет двадцать-тридцать? А проблема, о которой мы говорим, стала обсуждаться в прессе ещё раньше – где-то во времена президента Картера. Но недавно хлёсткие заголовки вновь появились на страницах газет. Вот один из них, которым порадовала Huffington Post:
«Туалетная паника давно стоит на пути равноправия!»
Вообще, господа, в переводе на русский многие современные американские слоганы звучат как пародия. В переводах как-то прямолинейно и наивно раскрывается суть предметов и явлений. Местному уху кодовые формулировки давно привычны. Точно так мы индифферентно выслушивали в далёкие времена «Решения съезда партии — в жизнь!» или «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!»
А в переводе на русский вышеназванный заголовок вполне мог быть написан рукой Шарикова, брошенного велением времени на пропагандистскую работу.
Но перейдём к сути вопроса. В мире очень напряженно. Даже самые спокойные, позитивно настроенные люди чувствуют это. Террористические акты прогремели в самом центре Европейского Союза – в Брюсселе. Выборы в Америке демонстрируют отсутствие выбора. Вопросы экономики, трудоустройства, безопасности волнуют жителей как никогда прежде.
В этой непростой обстановке мэр славного города Сан-Франциско Ed Lee тоже не может оставаться в стороне. Он своим постановлением запретил сотрудникам городских служб какие-либо деловые поездки-командировки в Северную Каролину. Т.е. объявил Северной Каролине своеобразный бойкот.
В своём заявлении он сказал, что город не будет своими командировочными поддерживать дискриминацию транссексуалов (людей, находящихся в состоянии изменения пола или мужчин, по зову идентичности переодевающихся в женщин).
Дело в том, что губернатор Сев. Каролины Pat McGrory тоже подписал указ, которым отменил другой указ. А в том, другом указе, принятом администрацией самого крупного города штата Sharlotte, люди, считающие себя женщинами, могли посещать женские туалеты. Отменяющий указ губернатора тут же посчитали дискриминационным.
Ну, хорошо, общественные туалеты… Ну а как насчёт душевых, допустим, в фитнес-клубе? Ведь по букве закона любой мужчина, объявивший себя женщиной, может зайти в общественный душ и даже попросить вас потереть спинку! Ох, грехи наши тяжкие!
Если вдуматься, здесь действительно есть проблема. Ну как двухметровому мужику, одетому как женщина, зайти в мужской туалет? Что его там ждёт? Но и в женском ему тоже не обрадуются. Проблема? Проблема.
Выход, похоже один – строить третьи кабинки – для «неопределившихся». Ничего, что таких единицы – у них есть права, в том числе и право пописать.
А вы говорите – выборы…

Share
Статья просматривалась 421 раз(а)

1 comment for “Туалетная паника

  1. Ася Крамер
    3 апреля 2016 at 4:19

    …Дело в том, что губернатор Сев. Каролины Pat McGrory тоже подписал указ, которым отменил другой указ. А в том, другом указе, принятом администрацией самого крупного города штата Sharlotte, люди, считающие себя женщинами, могли посещать женские туалеты.
    Отменяющий указ губернатора тут же посчитали дискриминационным.
    Ну, хорошо, общественные туалеты… Ну а как насчёт душевых, допустим, в фитнес-клубе? Ведь по букве закона любой мужчина, объявивший себя женщиной, может зайти в общественный душ и даже попросить вас потереть спинку! Ох, грехи наши тяжкие!

Comments are closed.