Палестинские лоббисты Швеции

Палестинские лоббисты Швеции

Нима Голам Али Пур

http://www.gatestoneinstitute.org/7626/sweden-anti-israel

Перевод с английского Игоря Файвушовича

Муниципалитет шведского города Мальмё, всего лишь с 318000 жителей, ежегодно выплачивает десятки тысяч долларов в виде налоговых поступлений организациям, которые распространяют крайне антиизраильские сообщения.

Начальная школа «Apelgårdsskolan» в Мальмё по воскресеньям предоставляет свои помещения ассоциации под названием «Framtidsföreningen» («Общество будущего»). Эта организация проводит воскресную школу, где, помимо всего прочего, детям раздают карты, где Израиль удалён, и распределяются учебники, в которых восхваляется «сопротивление» Израилю. Начиная с 2014 года, организация «Framtidsföreningen» также получила $ 4500 от рекреационного совета Мальмё.

Это означает, что пропалестинские организации будут использовать операции, финансируемые за счёт налогов, в качестве инструмента для распространения ненависти к Израилю. Это также означает, что организации, распространяющие в Швеции ненависть к Израилю, во многих случаях имеют в своём распоряжении налоговые поступления на нескольких уровнях.

В Швеции отсутствуют эффективные лоббистские организации, которые поддерживают Израиль. В последние годы этой помощи, которая финансирует ненависть по отношению к Израилю, уделяется большое внимание. Такие организации, как НПО «Monitor», показывают снова и снова, как европейские страны и международные организации оказывают финансовую поддержку проектам, единственной целью которых является распространение лжи об Израиле и подрыв его легитимности как государства.

Но европейская война, продолжающаяся против Израиля, имеет более глубокие корни и более широкое распространение, чем просто в некоторых европейских правительствах или международных организациях, оказывающих помощь группировкам, распространяющим ненависть к Израилю.

Ассоциация «Kontrakultur», начиная с 2012 года, получила $ 167000 налоговых поступлений от муниципалитета Мальмё. Если вы посетите веб-сайт «Kontrakultur», то сможете увидеть, что два их партнёра – это организации «Международное движение солидарности Швеции» и «Изолировать Израиль!». И «Международное движение солидарности», и «Изолировать Израиль!» являются организациями, которые имеют экстремистские взгляды на израильско-палестинский конфликт. Они обе заявляют, что считают, что Израиль является государством апартеида, проводящим этнические чистки и подлежит бойкотированию; они поддерживают палестинский терроризм против израильтян, который они называют «сопротивлением».

Когда «Изолировать Израиль!» в марте 2015 года провела кампанию во время «Недели израильского апартеида», они отправили «инспекторов по апартеиду» в магазины Мальмё, чтобы поощрить владельцев магазинов, чтобы те удалили израильские товары, а их штаб-квартира располагалась в помещениях, находящихся в собственности муниципалитета Мальмё.

Организация «Framtidsföreningen» не имеет никакого бизнеса, находящегося в шведской школе: это – пропалестинская ассоциация, которая сотрудничает с такими организациями, как «Международный комитет по прорыву блокады сектора Газа», одним из финансовых спонсоров так называемой коалиции «Флотилии свободы».

«Apelgårdsskolan» расположена в районе «Rosengård», который, по мнению шведской полиции, является «особо уязвимым» районом. Согласно определению шведской полиции, там, среди прочих «особо уязвимых» районов, существуют параллельные общественные структуры, экстремизм, люди, путешествующие, чтобы принять участие в боевых действиях в зонах конфликтов и высокой концентрации преступности. То, что муниципалитет Мальмё позволяет распространять ненависть к Израилю среди детей в такой сфере, в будущем грозит войной против Израиля.

В дополнение к использованию муниципальных помещений, чтобы внушать детям, что Израиль не существует и что им самим придётся проводить боевые действия против Израиля, организация «Framtidsföreningen» также получила, начиная с 2014 года, $ 4500 от рекреационного совета Мальмё.

Хотя любому здравомыслящему человеку это может показаться шокирующим, этот вид деятельности в Швеции является нормальным. Тобиас Петерсон, председатель произраильского мозгового центра «Perspektiv På Israel» («Перспектива Израиля»), послал информацию об «Framtidsföreningen» в крупнейшую газету Мальмё, «Sydsvenskan». Тем не менее, журналисты «Sydsvenskans» ответили, что по этому вопросу им ничего не известно.

Ни одна газета в Швеции не написала ничего об этих событиях. Антирасистская организация «Motargument» («Контраргумент») написала в блоге о событиях в «Apelgårdsskolan», но попыталась преуменьшить этот инцидент, сказав, что это была просто тема «арабоязычных учеников», проводивших «палестинские исследования».

3 марта, организация «Молодые мусульмане Мальмё» провела лекцию в муниципальных помещениях о «палестинском лоббизме в Швеции». Эта лекция была предназначена ​​для молодых людей и читалась Аднаном Абу-Чакра, человеком, который помимо всего прочего, выступает в качестве переводчика, когда ХАМАС пишет статьи для шведских газет. Эта лекция также состоялась в районе «Rosengård». Остаётся загадкой, почему шведский муниципалитет должен давать возможность молодым людям узнать о «палестинском лоббизме в Швеции».

Таковы лишь некоторые примеры того, как пропалестинские организации, которые распространяют ненависть к Израилю или имеют экстремистские взгляды на израильско-палестинский конфликт, создали местную инфраструктуру в Мальмё, финансируемую за счёт налогов.

Им удалось сделать это за счёт эффективного лоббирования. Помимо «Шведских демократов», в Мальмё не существует ни одной политической партия, рассматривающей всё это как проблему. То, что про-палестинские организации будут использовать операции, финансируемые за счёт налогов, в качестве инструмента для распространения ненависти к Израилю, является данностью.

В то время как муниципальные налоговые поступления идут в организации, распространяющие ненависть к Израилю, местная синагога финансирует свою собственную безопасность без какой-либо финансовой поддержки со стороны муниципалитета Мальмё. Такое несправедливое положение само по себе показывает, насколько эффективны пропалестинские группировки в своём лоббировании.

Даже если кто-то и борется против антисемитизма в Швеции, важно, что этот человек осуждает Израиль. Siavosh Derakhti, который получил несколько наград за его борьбу против антисемитизма в Швеции и встретился с президентом Обамой в 2013 году, написал об Израиле в статье от 2011 года; он рассказывает молодым мусульманам в Швеции, почему они должны отмежеваться от антисемитизма:

– «Но мы также должны критиковать израильских политиков и военных. Там, в Израиле, есть угнетение и дискриминация в отношении гражданских лиц в Палестине. Мы должны проявлять мужество и надежду на будущее. Нам следует влиять на наших политиков, чтобы они могли осуществлять борьбу в парламенте, и мы полны надежд усилить выступления против политики Израиля и прислушиваться к чаяниям молодежи. Дети и гражданское население в Палестине должны жить в мире и в условиях свободы. Израиль должен прекратить свои военные нападения, дискриминацию и угнетение палестинского гражданского населения на Западном берегу и в секторе Газа. Я считаю, что наши политики оказывают слабую поддержку палестинцам, и Европейский Союз должен иметь мужество усилить свой голос против Израиля, возможно, угрожая бойкотом, если всё будет продолжаться по-прежнему. Нападениям на гражданское население Палестины должен быть положен конец. Миру нужно бойкотировать сотрудничество с Израилем, до тех пор, пока эта страна осуществляет нападения на гражданское население в Палестине».

Даже этот единственный человек в Швеции, который получил высокую оценку за свою борьбу против антисемитизма, видимо, чувствует себя вынужденным, чтобы напомнить людям, что Израиль – это зло, в полном противоречии с происходящими там фактами. Подход Derakhti в отношении Израиля может также объяснить, почему он получил награды от шведского истеблишмента.

Палестинцы, возможно, не в состоянии управлять страной, в то время как на палестинских территориях царит хаос, но они могут, по-видимому, работать в шведской политике лучше, чем кто-либо. До тех пор, пока существует этот дисбаланс, состоящий из деятельности палестинских лоббистов на всех уровнях шведской политики, от местного до национального и, не встречая сопротивления со стороны любого реального лоббировании Израиля, Швеция будет пропалестинской страной с пропалестинским истеблишментом.

Такая дезинформация и дисбаланс также гарантируют, что шведские налогоплательщики, на всех уровнях, поддерживают акции, которые распространяют ненависть по отношению к Израилю.

Это не означает, что шведские политики ничего не поняли, кроме фактов об Израиле; а то, что пропалестинское лобби очень успешно и достигло всех своих целей, в то время как любой, кто поддерживает Израиль, либо молчал, либо был пассивным и не принимал близко к сердцу, насколько эффективными могут быть низовые организации. Вы можете быть очень милы, а если вы ещё и – структура пропалестинских низовых организаций, то легко убедить шведских политиков.

Есть много людей, которые в настоящее время анализируют позицию Швецию и спрашивают, как эта страна в Северной Европе может так быстро признать Палестину и так много критиковать Израиль. Это произошло именно благодаря пропалестинским лоббистским организациям. Единственным способом переломить эту тенденцию является создание или поддержка эффективных организаций произраильского лобби, которые являются столь же амбициозными, как и организации пропалестинского лобби.

Если люди, поддерживающие Израиль, не будут противостоять этим пропалестинским лоббистам, всё больше стран, таких, как Швеция, станут платформами для делегитимации Израиля. Эта европейская конфронтация является существенной и наиболее актуальной, имеющей стратегическое значение.

Нима Голам Али Пур является членом совета образования в шведском городе Мальмё и работает в несколько шведских аналитических центрах, занимающихся проблемами Ближнего Востока. Он также является редактором социального консервативного сайта «Ситуация в Мальмё».

Share
Статья просматривалась 576 раз(а)