Главы правительств выстраиваются в очередь, но…

Лев Мадорский

Главы правительств выстраиваются в очередь, но… или
три простые истины

Очень хотелось бы избежать в заголовке «но». Не получается. Более того, именно в этом «но» вся проблема…

Если сравнивать в национальных категориях, евреи (в мире 13 млн.) небольшой народ. Нас, примерно, столько же сколько армян или, скажем, кубинцев. Но если считать, что евреи — представители иудаизма, то, в сравнении с другими основными религиями (христианством и мусульманством), народ этот совсем маленький, даже крошечный, и по количеству среди восьми млрд.землян почти незаметный. Поэтому тот факт, что о потомках Авраама столько говорят и пишут (как в хвалебном так и в ругательном ключе), это феномен, который многие журналисты, философы, политики давно пытаются объяснить, но, на мой взгляд, безуспешно.

Впрочем, тема заметки в другом. Сегодня наш «безумный, безумный, безумный» мир разделился, раскрошился, разлетелся не столько по нациям, сколько по религиям. По разную сторону баррикад, не виртуальных, а самых что ни есть настоящих, оказались мусульмане и христиане. Иудеи же, как это, собственно, и было на протяжении тысячелетий, стоят несколько в стороне (позиция наиболее опасная), хотя и ближе к последователям Христа, чем к идущим за Мухаммедом.

Учитывая такое разделение, некоторые политики, для которых почти всегда мнение электората важнее истины, становятся критиками Израиля. Критиками еле заметного на карте государства, на котором, как поётся в песне «…сошёлся клином белый свет».

Тем более удивительно, что всё больше находится глав государств, которые, несмотря ни на что, несмотря на выборные проблемы, говорят правду о палестино-израильском конфликте.

Премьер — министр Индии Нарендра Моди:

Я за то, чтобы углублять и расширять сотрудничество с Израилем во всех областях.
Я восхищаюсь Израилем.
Израиль и Индия — две яркие демократии.
Отношения Индии и Израиля являются историческими.
Индия — единственная страна, где нигда не разрешалось проявление антисемитизма и где евреи не страдали.

Премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл:

Хозяин страны не тот, кто пролил больше крови, а тот, кто строил и защищал её.
Организация UNWRA (БАЛОП- Ближневосточное агентство помощи палестинским беженцам Л.М.) созданная при ООН, продолжает политику дискриминации евреев и имеет цель ликвидировать национальный дом для еврейского народа.

Тут надо напомнить, что агенство было создано при поддержке ООН в 1949 году и старается законсервировать количество палестинских беженцев. В БАЛОП работает 26 тысяч (!) сотрудников и бюджет её составляет более миллиарда долларов ежегодно.
Но и это не всё. Известно, что многие сотрудники Агентства — высшие чиновники ХАМАСа и тесно связаны с террористическими организациями. Балоп выступает за возвращение беженцев в Израиль, что равносильно ликвидации еврейского государства.

Мировой порядок не может определяться голосованием в ООН.

Канцлер Германии Ангела Меркель:

Меркель, которую сейчас за ошибки в мигрантской политике (это именно ошибки, а не хладнокровный расчёт, как считают некоторые журналисты) и которая получила премию за заслуги перед иудаизмом, была и остаётся близким другом Израиля и евреев:

— Германия всегда будет на стороне Израиля.
— Израиль имеет право на самооборону.
— Немецкий народ несёт ответственность за Холокост.
— Борьба с антисемитизмом — гражданский долг всех жителей страны.
— Разрушение еврейских кладбищ — разрушение немецкой культуры.

Президент США Барак Обама:

— Израиль не только имеет право, но и обязан защищать своих граждан от террористической угрозы.
— Антисемитизм — это квинтэссенция зла.
— Только сильный Израиль гарант того, что новой катастрофы не будет.
— Мы рассматриваем наши обязательства по безопасности Израиля как один из наиболее важных принципов американской внешней политики.
— Мы в самых решительных выражениях протестуем против убийства невинных людей (о последнем всплеске терроризма в Израиле Л.М.).

Слова это не больше чем слова, и я бы мог привести большой список реальных дел указанных глав правительств (от поставки США еврейскому государству самых современных самолётов F-35 и F-15 до строительства 6-ти новейших подводных лодок «Дельфин» с их частичным финансированием Германией) в поддержку Израиля и евреев. Так почему же еврейское государство и его близкие друзья не могут понять друг друга до конца? Почему? Вот теперь самое время перейти к нашему пресловутому «но»…

Главным спорным вопросом, в котором у всех этих близких друзей Израиля нет согласия с правительством Нетаниягу — политика поселений. Политика, которая по их мнению, если не принимать во внимание политкорректный набор выражений, равносильна оккупации. Именно здесь камень преткновения. Если не вникать в детали, то все вышеназванные друзья еврейского государства считают, что Израиль должен ликвидировать поселения и отдать земли Иудеи и Самарии и Восточного Иерусалима, захваченные после 6-дневной войны в 1967 году. Отдать, чтобы они построили там своё суверенное государство. Тогда, по их мнению, всё будет о,кей и воцарится мир между израильтянами и палестинцами В это трудно поверить, но такое ощущение, что главы правительств, лучшие друзья Израиля и евреев, так наивны , что не понимают три простые истины.

— Если отдать Иудею, Самарию и Восточный Иерусалим, то надо отдавать и Голаны, а также все земли, которые были захвачены Израилем в войне за Независимость 1948-49 г.г. Ясно, что такая страна во вражеском окружении не сможет себя защитить.

— На территории отданых земель возникнет не демократическое, мирное государство, а тоталитарное, террористическое. Такое же, как возникло сразу после ухода израильятн на территории Газы.

— И, наконец, самое главное: конечная цель врагов Израиля (они об этом заявляли неоднократно) не возвращение захваченных израильтянами земель, а полное уничтожение еврейского государства .
Карта Израиля по мандату ООН. Территория еврейского государства выделена коричневым цветом

А, может быть, понимают, но… Вот и возникает странная ситуация. Лучшие друзья Израиля одной рукой поддерживают Израиль, а другой — голосуют за его уничтожение. Написал и вспомнил где-то услышанный афоризм: «Настоящий политик, дойдя до развилки дорог, идёт сразу по двум дорогам».

Share
Статья просматривалась 639 раз(а)

Добавить комментарий