Пояснение про тайны М.А.Булгакова для всех тех, кому нравится быть Фомой Неверующим

В очередной раз слыша в свой адрес обвинения в неточности и ошибочности моих доводов в пользу своей (точнее Булгакова!) версии прочтения произведений М.А.Булгакова, мне хочется попытаться  обратиться к здравому мышлению читателей и литераторов, к самой обыкновенной логике.

Во-первых, если я не прав, то почему все мои доводы имеют прямые совпадения в любой части романа «Мастер и Маргарита»? И не только в ней! Не сложно проследить упоминаемые мной метафоры и аналогии практически в каждом известном произведении автора. Неужели подобное может быть случайно или предназначенно для смущения  разума некого единственного сибирского аборигена? Или всё же, писатель хотел обмануть весь читающий мир, используя возможности русского языка и ортодоксальную тупость фарисеев и книжников?

Во-вторых, насколько больше фантазий написано в разглагольствованиях официальных исследователей, которые даже нельзя сказать, что заблуждаются, но прямо противоречат всему тому на что они же сами ссылаются. Если Иешуа имеет прототипом Иисуса, то к чему ему есть плоды смоковницы (баккуроты) или призывать жечь пергамент с текстом Священного Писания (глава 26, цитата о кристалле один в один соответствует последней 22-ой главе Апокалипсиса или всей Библии)?

В-третьих, отчего поведение Маргариты Николаевны читатели не осуждают за разврат, но романтизируют, хотя для подобного отношения в романе невозможно найти ни одного повода? Она сама себя навязывает мастеру на улице Тверской, знаменитой тем, что там веками существует биржа проституток, при довольно странном муже она запросто изменяет ему с первым встречным без малейшего угрызения совести, носится голой по всей Москве, пугая обывателей, при этом её сопровождает целая толпа непонятных соглядатаев.

В-четвёртых, почему наши современники, не чуждые литературе и писательству, не замечают как в булгаковской Москве в течение 2-х месяцев (!) из номера в номер пресловутые гнусные критики публикуют разоблачительные статьи о никому неизвестном романе мастера, чтобы таким, вполне очевидныс сегодня, путём популяризировать творчество неизвестного читателям автора, раздувая скандал вокруг его имени?

Мне есть что сказать всем Вам и в-пятых, и в-десятых, и даже в-сотых, но только для этого Вам стоит немного поверить в мою искренность, напрячь извилины и отрешиться от расхожих стереотипов, распространяемых авторитетными специалистами, литераторами, искусствоведами, режиссёрами, постановщиками, приняв к сведению тот факт, что сам М.А.Булгаков в бытность приложил немало усилий, чтобы в советском обществе укоренились устойчивые заблуждения о его личности и творчестве…

Share
Статья просматривалась 580 раз(а)

Добавить комментарий