Страсть или некое предназначение, долг перед памятью М.А.Булгакова и всех тех, к кому он обращался перед смертью «ЧТОБЫ ЗНАЛИ»…

Друзья, приветствую всех!

Моя страсть к М.А.Булгакову обоснованна необходимостью донести до русскоговорящих людей истинный смысл творений автора, которому они же присвоили звание ГЕНИЯ, но не за те идеи которые он изложил, а, наоборот, за те, которые он подверг остракизму и сатире.

Не будь моё открытие столь вопиющим я бы никогда не осмелился публиковать свои труды, предлагая уважаемым и продвинутым литератором их для обсуждения.

Надо просто понять, что пепел Серебряного Века России стучит в моё сердце точно также, как пепел Клааса не давал покоя Тилю Уленшпигелю.

Уверяю Вас, что страсть моя отнюдь не одна, точнее она необходимость, а не страсть. Мне есть чем заняться в этом мире.

Только вот как-то донести до ума людей содержание творений гениев мне представляется долгом перед их памятью …

Простите мне это пристрастие, но попробуйте понять мои рассуждения, у которых при внимательном скрупулёзном анализе никаких других смыслов вы не найдёте. А это значит, что при здравом мышлении правда на моей стороне.

Ну просто подумайте сами, что мои логичные реалистичные  выводы Вы представляете признаком помешательства, навязчивой идеей, а Ваши домыслы о чертях и бесах с божественным участием и Вечностью в качестве фона — Истиной!

Кто же из нас прав?..

Share
Статья просматривалась 749 раз(а)

6 comments for “Страсть или некое предназначение, долг перед памятью М.А.Булгакова и всех тех, к кому он обращался перед смертью «ЧТОБЫ ЗНАЛИ»…

  1. Ержан Урманбаев
    9 февраля 2016 at 5:54

    К сожалению, я не отношу себя к созерцателям, поэтому не особо люблю описывать природные явления. Я не Пришвин и не Шишкин, коим эти свойства более присущи.
    Так что, простите мне мою приверженность Булгакову и Гоголю.

  2. Александр Биргер
    8 февраля 2016 at 18:52

    Вы уж извините меня, нелюбопытного, но открывать для меня Булгакова не требуется. Я — человек пожилой и «открыл» для себя М.Б., полагаю, когда это имя ещё не было знакомо многим из пишущих сегодня о «М и М».
    К своим «открытиям» я привык за 50+ лет, и не хочу, чтобы их (мои открытия) тревожили.
    Почитал бы с удовольствием Ваши рассказы о маках и тюльпанах, расцветающих весной в предгорьях Тянь-Шаня, или — о лесах и грибах под Новосибирском.
    Или — что-нибудь другое, на Ваш вкус.
    Ваши непримиримость и упорство мне нравятся, но Ваш тон и отношение к доктору С.Ч. — нет. От человека с Вашим уникальным опытом ожидаю большей терпимости и уважения к точке зрения несогласного с Вами оппонента.
    Будьте здоровы и веселы.

    • Ержан Урманбаев
      9 февраля 2016 at 5:28

      К сожалению, доктор С.Ч. в комментариях в мой адрес многократно проявил полное отсутствие терпимости и уважения. И не только по отношению ко мне, но и по поводу Булгакова и Гоголя, как это мне представляется. Разбирать всё это с «юридической точки зрения», как говорил кот Бегемот, я нужды не вижу. Мне достаточно контекста.
      А Булгакова и Гоголя, к слову, требуется открывать всем тем, кто не равнодушен к русской литературе не зависимо от возраста его прочтения. Впрочем, предположу, что Ваше знакомство с романом «МиМ» отстоит недалеко от моего в силу времени его издания, то есть где-то между 1967-ым (год первого издания в журнале «Москва») и 1974-ым, когда я впервые прочитал роман.

    • Ержан Урманбаев
      11 февраля 2016 at 3:30

      Добрый день, Александр!
      Плюньте на мою «непримиримость и упорство».
      Уверяю Вас, я эти свои качества ни во что не ставлю, даже в ломанный грош.
      Попробуйте напрячь мозги и понять то, о чём я излагаю. Это реально стоит того.
      Всё остальное дешёвая беллетристика.

  3. Александр Биргер
    8 февраля 2016 at 4:34

    Ну просто подумайте сами, что мои логичные реалистичные выводы Вы представляете признаком помешательства, навязчивой идеей, а Ваши домыслы о чертях и бесах с божественным участием и Вечностью в качестве фона — Истиной!
    Кто же из нас прав?..
    »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    Дорогой Ержан, прихожу к следующему заключению:
    по какой-то неизвестной мне причине Вы решили разыграть почтенную публику в этом Портале.
    Ни в каком помешательстве Вас обвинить не могу.
    Скорее, — ровно наоборот.
    Что же, в истории русской (и не только) литературы такое случалось. 🙂

    • Ержан Урманбаев
      8 февраля 2016 at 13:32

      К сожалению, Вам этого не понять … Как и не доступен Вам гений М.А.Булгакова. Вы принимаете всерьёз то, над чем Булгаков издевается и иронизирует, что подвергает сарказму.
      Вы не понимаете, что писатель Вас водит за нос, лукаво внушая Вам чуждые христианству и морали устои, вынуждая Вас провозглашать его произведение новым Евангелием, посвящённым торжеству советской власти …
      Без Вашего желания понять мне ничего не добиться.
      Это Булгаков решил разыграть весь русскоговорящий мир, а не я …

Добавить комментарий