«Папа Джонс» рекламирует пиццу с помощью Иосифа Сталина

http://nypost.com/2016/01/18/papa-john-steps-in-it-with-joseph-stalin-pizza-contest/
София Розенбаум
Перевод с английского Игоря Файвушовича

Российский филиал сети «Папа Джонс» использовал имя Иосифа Сталина в рамках акции бесплатной продажи пиццы, вызывая чувство гнева у тех, кто ещё помнит историю.

Покупателей просили назвать имя человека, в честь которого был назван советский танк (подсказка: Сталина) взамен на шанс на получение бесплатной пиццы.

– «Эта акция, запущенная 4 января, была замечена редактором местного российского телеканала, который сразу же выложил её на Facebook», – сообщает «Russia Today».

– «Пиццерия «Папа Джонс» ввела код на скидку «JOSEPHSTALIN». Они предлагают пиццу «гавайскую» или «пепперони» (пиццы с ананасом или красным перцем – И.Ф.) за знание имени диктатора. Серьёзно! Я не шучу. Мой дед Алексей Сомов был репрессирован за его единственную вину – будучи инженером, он построил электрическую мельницу (которая считалась «исключительно буржуазной» и была разрушена), так что я шлю мои наилучшие пожелания этим больным ублюдкам», – пишет Илья Клишин.

– «Папа Джонс» вводит код «Сталин», хотя ничто не заставит людей утолить голод пиццей, вспомнив человека, который уморил голодом миллионы», – пишет ник «Novorossiya_PR».

– «Введите код на скидку «Иосиф Сталин» и получите бесплатную пиццу. Введите промо-код «Адольф Гитлер» и получите пиццу с пепперони», – добавляет политолог из Москвы Максим Кац на Twitter.

«Папа Джонс» настаивал, что этот код был связан с выпуском видеоигры «Мир танков», которая показывает советские бронированные транспортные машины, использовавшиеся во времена правления Сталина, и означала лишь своего рода викторину для местных знатоков истории.

Несмотря на это, объединение пиццерий, базирующееся в Кентукки, всё еще хотело бы «принести свои извинения всем, кого мы, – хотя и несознательно, но обидели».

– «Мы всегда стараемся быть вне политики», – написал представитель этого объединения на своей российской странице в Facebook.

В период 30-летнего сталинского режима, погибли более 20 миллионов россиян, в том числе воины и гражданские лица, павшие во время Второй мировой войны.

Share
Статья просматривалась 484 раз(а)