«СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ – 40 ЛЕТ К НОБЕЛЮ».

Я, Леонид Зуборев, член СБП, автор 20 книг, в том числе документальных повестей «М. Богданович»,«Возлюбленные М. Горького», «Пророчество Казинца» и др., написал 20 страниц книги «СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ – 40 ЛЕТ К НОБЕЛЮ».
Ищу интересный материал о детстве, юности и жизни лауреата.
Работу оплачу.
Dan.Zuborev@Verizon.net
8 февраля в 10.00 в Общинном Доме –
7802 Bay Parkway, Brooklyn, NY 11214
член СПБ Леонид Зуборев расскажет о первом белорусском лауреате и ее творчестве. Причем частично применит и метод самой Светланы, её честные книги о войне и поэму о Дзержинском, некролог Гамсуна Гитлеру, травлю Шолоховым Даниэля и Синявского и мн. др., чтобы показать, что и великие художники могут быть слепцами, а иногда и подлецами. А потом — приключения «красного человечка» и стих «ПОДАРИ, СВЕТЛАНА, ТРАКТОР!».

 

Share
Статья просматривалась 1 087 раз(а)

18 comments for “«СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ – 40 ЛЕТ К НОБЕЛЮ».

  1. Леонид Зуборев
    19 января 2016 at 6:25

    Дорогая Инна, попробуйте
    http://blogs.7iskusstv.com/?p=49705

  2. Инна Беленькая
    19 января 2016 at 5:51

    почитайте здесь мою книгу ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ.
    __________________
    Уважаемый Леонид! Я хотела почитать, но не нашла ваш Блог в рубрике авторов — ни по имени, ни по фамилии.

  3. Ержан Урманбаев
    19 января 2016 at 2:05

    Добрый день, Леонид!
    Самый интересный материал о человеке — это сам человек, пока он жив. Так что для начала Вам следует познакомиться с С.Алексеевич, чтобы иметь моральное право писать о ней.
    Пытаться использовать популярность имени Нобелевского лауреата для продвижения собственного творчества без разрешения самого человека, как минимум, не хорошо.

    • Леонид Зуборев
      19 января 2016 at 2:20

      Дорогой Ержан! Я смотрю, что у Вас как и у некоторых других, создалось впечатление, что я хочу написать что-то в негативном свете. Это совсем не так.
      Я написал книги о Горьком, бел поэтах Богдановиче и Бядуле, подпольщике Казинце и др. общий тираж моих книг около 100 тыс. Я обратился к внучке М. Горького, когда у меня была написана половина книги, то же сделаю и с книгой об Алексиевич. А, если Вы пишите это не просто так, а Вы — человек серьезный, почитайте здесь мою книгу ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ. там есть сноска и на книгу Алексиевич.

  4. Александр Биргер
    19 января 2016 at 0:05

    «Лектор член СПБ Леонид Зуборев попытается рассказать о первом белорусском лауреате и ее творчестве. Причем частично применить и метод самой Светланы, её честные книги о войне и поэму о Дзержинском, некролог Гамсуна Гитлеру, травлю Шолоховым Даниэля и Синявского и мн. др. , чтобы показать, что и
    великие художники могут быть слепцами, а иногда и подлецами…»
    ———-
    Я бы тоже попытался, но я не лектор СПБ и мало знаю о Светлане Алексиевич. А вы и Светлана, как Вы называете её в своём комментарии, в совокупности с её (Светланы) методами и пр. , попытались. Это замечательно. Не совсем понятен ряд книг: «. . её честные книги о войне, некролог Гамсуна Гитлеру и мн. др.» Если найдётся время, раскондуйте, как соединяются честные книги нобелевского лауреата С. Алексиевич с Гитлером, Гамсуном и М.Шолоховым. Интересно.

    • Леонид Зуборев
      19 января 2016 at 0:23

      После выступления опубликую здесь текст лекции. Там будут ветераны, узники и студенты. Я по их вопросам буду видеть, в каком ключе писать книгу. Между прочим, я Вам писал, что здесь в блоге есть моя книга ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ. Вот приблизительно так и буду писать. Посмотрите, если Вам это действительно интересно, а не просто разговор.

    • Леонид Зуборев
      20 января 2016 at 2:45

      Дорогой Александр. В Америке никто друг друга по отчеству не называет. Так уж принято. Поэтому и мой стих называется «Подари, Светлана, трактор!»
      Но я Вам его не покажу, пока Вы не прочтете мою повесть ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ. А то у нас тут все писатели, а читателей почти нет.

  5. Леонид Зуборев
    18 января 2016 at 21:55

    «СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ — ПУТЬ К НОБЕЛЮ»
    8 февраля в 10.00 в Общинном Доме –
    7802 Bay Parkway, Brooklyn, NY 11214
    Лектор член СПБ Леонид Зуборев попытается рассказать о первом белорусском лауреате и ее творчестве. Причем частично применить и метод самой Светланы, её честные книги о войне и поэму о Дзержинском, некролог Гамсуна Гитлеру, травлю Шолоховым Даниэля и Синявского и мн. др., чтобы показать, что и великие художники могут быть слепцами, а иногда и подлецами. А потом — приключения «красного человечка» и др.

  6. Леонид Зуборев
    7 января 2016 at 5:26

    Дорогой Александр! Я говорил о моей книге «Пророчество Исайи» .Это документальныя повесть об организаторе подполья в Минске. Немцы пришли в Минск на шестой день войны, всё партийное руководство сбежало.
    Он вырвался из гетто, выдавал себя за татарина. Организовал подполье. Звали его Исай Казинец, Продано 2 тыс экз. Кроме того высталена на сайтах. Никогда ни одного отзыва не было, ни в печати ни на сайтах. Лишь один раз позвонили с Бел ТВ и спросили, где можно книгу купить. Всё.

  7. Александр Биргер
    7 января 2016 at 5:01

    До Пророков ли сейчас, когда у Вас столько планов , книги, С.Алексиевич… Чтобы не городить огород, извините, приведу свой старый коммент:
    «Конечно , ни Я. Купала , ни Богданович , да и никто В ТЕ ВРЕМЕНА назвать себя националистом не мог. Слово это и по сей день для многих носит крайне негативный привкус. Между тем , — белорусские , украинские , еврейские , русские — да какие угодно националисты — представители образованной интеллигенции были — в первую очередь — патриотами своей страны , своей культуры , своего народа. Любить свой народ совсем не означает нелюбви , презрения к другим народам. Скорее наоборот:
    только любя свой народ , можно любить и уважать других …»
    ////// Добавлю не много. Прочитал Ваши 4 комментария к «открытому письму В.Н.» Не думаю, что можно рассказать что-то новое для читателей о С.А. , если автор не разделяет взглядов её учителей и едино-мышленников. Форма, это, разумеется — важно… Но строить здание на сомнительном фундаменте противопоставления патриотизма и национализма — дело гиблое и весьма скомпроментированное событиями последних десятилетий. Ваша лирика в отличие от публицистики, после неторопливой и квалифицированной правки (если найти такого спеца в Минске , например) имеет все шансы быть востребованной. Кроме вариаций — IMHO — на тему одного из самых трагичных (из известных мне) ТАНГО 37-го года. А в остальном, как поётся в старом шлягере » — всё хорошо, всё хорошо.»

  8. Леонид Зуборев
    7 января 2016 at 2:23

    Чтобы книга была публике интересна, в ней должно быть больше, чем публика знает. Нужны все за и против
    Если у Вас есть время, почитайте мою книгу ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ, про Казинца, мне интересно Ваше мнение. Нужно еще продумать, в каком ключе должна быть будущая книга.

  9. Леонид Зуборев
    7 января 2016 at 0:29

    Спасибо, Александр. Чтобы показать не только писателя, но и человека, нужно знать как можно больше. Это долгая дорога.

    • Александр Биргер
      7 января 2016 at 0:57

      Это верно. Мне было интересно прочесть в сети, что С.А. родилась в тех КРАЯХ, где я получил аттестат зрелости, точнее — незрелости. 🙂

  10. Леонид Зуборев
    5 января 2016 at 23:54

    Дорогой г-н Хоботов я сам люблю шутить, и ценю юмор в других.
    Но вот получил на свой имейл некрасивое письмецо с названием Заметки еврейской истории (Не вздумайте, что мне пригрезилось, Это не мог написать уважающий себя литератор или просто культурный человек! Но даже на русских сайтах такого за все годы я не получал):
    Замтки по еврейской истории
    Зубарев, вы самозванец, врун, мудак и идиот
    Это известно всем минчанам. Сваливайте, пока вас не опозорили.
    Марион Бакер

    Этот тип просто не знает, с кем имеет дело. Я в старые времена не страшился, (почитайте хотя бы на здешнем сайте статью «Памятник Я. Купале», или про Брускину в МЗ, а теперь и вовсе никого не боюсь).
    Я стараюсь держаться старой белорусской поговорки:
    «Хопiць нас у-жо-пу-жаць, мы ужо-пу-жаныя!»

  11. Леонид Зуборев
    5 января 2016 at 23:28

    Дорогая Инна! Я писал книгу о М. Горьком больше 10 лет, был у его внучки Марфы, которая была замужем за сыном Берия. Об этом мне рассказал в 1980 году белорусский поэт Бородулин. Позже, Бородулин, узнав, чтО я скопировал в Архиве Горького в Москве, напевал мне «Не сыпь мне соль на рану, не говори про СПИД…»
    Книга «Расплата» тоже писалась не быстро. Я работал в архивах, в разных городах, опрашивал узников. Когда писал книгу про подпольщика Исая Казинца натолкнулся на проблему, что в Минске не было ни единого его родственника. А в Музее практически ничего о его жизни не знали. Я долго искал и всё же нашел его близких в России, Казахстане, Израиле, Америке.
    Сейчас я в США. К лауреату обращусь в Минске, когда у меня книга будет готова хотя бы наполовину. Так что я не спешу.

  12. Хоботов
    5 января 2016 at 17:12

    Я, Леонид Зуборев, член СБП, автор 20 книг, в том числе документальных повестей «М. Богданович»,«Возлюбленные М. Горького», «Пророчество Казинца» и др., написал 20 страниц книги «СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ – 40 ЛЕТ К НОБЕЛЮ».
    Ищу интересный материал о детстве, юности и жизни лауреата.
    Работу оплачу.

    Бедная Светлана Алексиевич…
    Иванов решил нанести визит королю. Узнав об этом, король отрекся от престола.

  13. Инна Костяковская
    5 января 2016 at 16:05

    Леонид! Добрый вечер! Светлана Алексиевич есть на фейсбуке. Мне кажется, Вы могли бы ее сами обо всем расспросить.
    С теплом,
    Инна.

    • Александр Биргер
      7 января 2016 at 0:04

      Леониду Зубореву — немного старых новостей
      о первом /первой «Нобеле» Белоруссии.
      Новая Газета поздравляет лауреата и страну.
      :: ::
      Разноцветные новости с Артемием Троицким
      о Нобелевсой премии Светланы Алексиевич
      http://www.novayagazeta.ru/tv/topics/71372.html

Добавить комментарий