Хороший прогноз? Нет, очень хороший.

Лев Мадорский
ХОРОШИЙ ПРОГНОЗ! НЕТ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!

Перед окончанием 2015 года Интернет переполнен плохими и очень плохими прогнозами на 2016-ый. Господи, каких только напастей, если верить этим предсказаниям, не обрушится на наши бедные головы в год обезяны, милого, весёлого и жизнерадостного животного: всплеск терроризма, разрушение Европы под натиском мигрантов, потепление климата, кибернетические атаки на банки по всему миру, столкновение с метеоритом, война Израиля с Хизбаллой и с Ираном, Третья Интифада и многое другое. Для большей убедительности цитируются даже слова Ванги и катрены Нострадамуса, в которых ключевые слова опять-таки смерть, разрушение, падение, исчезновение…

Я не ясновидец, не пророк и даже не политолог, но погрузившись, как последний мазохист, во всё это сверхмрачное, вгоняющее в депрессию словоизвержение, заявляю вслед за Станиславским: «Не верю». Ничего такого не будет. Вспомните хотя бы не менее мрачные прогнозы о конце света в конце прошлого столетия. Более того, по моему, всё будет с точностью наоборот. Последние события, на мой взгляд, показывают, что возникают новые, позитивные тенденции, которые в 2016 году получат развитие и которые сделают наш мир лучше, чище и безопаснее.

Глвная из этих зарождающихся тенденций — объединение Умеренных против Радикалов. Присмотритесь внимательней. В последние годы произошло важное событие. Из аморфного, плывущего, неоформленного и, вместе с тем, кровавого противостояния, которое некоторые журналисты называют Третьей Мировой, выкристаллизовался и прибрёл чёткие контуры враг. Враг смертельно опасный, который, если его не остановить, действительно, может уничтожить жизнь на планете. Имя ему — радикальный исламизм. Это событие не только важное, но и позитивное. Стало очевидным, что врага этого можно победить только объединившись. Чтобы выжить, желающие жить, которых на Земле подавляющее большинство, должны объединяться против кучки фанатиков, желающих умереть и унести с собой в небытие всё остальное человечество. Другими словами, понимание «откуда стреляют» и осознание того, что мир подошёл к бездне, стало основным объединительным фактором.

Процесс объединения разрастается как снежный ком. Сегодня мы увидели, что терроризм это не война религий, не война цивилизаций, а война нормальных людей против фанатиков. Мы увидели, что на стороне Умеренных подавляющее число мусульман, которые также ненавидят террористов, как и представители других конфессий или как те, кто в Бога не верят. Создаются немыслимые ранее союзы. Желающие жить, как пел Окуджава, протягивают друг руку руки. Вот несколько примеров того, как это объединение набирает силу.

— В Вене, в августе 2015 года состоялась довольно скупо освещённая в СМИ встреча еврейских и мусульманских лидеров Европы (присутствовал также представитель Ватикана) для выработки методов борьбы с террором во всех его проявлениях. Договорились, что такие встречи теперь будут происходить два раза в году. О том, что встреча была не пустой говорильней свидетельствует и тот факт, что за столом переговоров присутствовали крупные еврейские и мусульманские финансисты, а также произраильски настроенный шейх из Саудовской Аравии, один из богатейших людей мира, принц Валид аль Сауд. Тот самый шейх, который недавно заявил в интервью: «Арабам следует отказаться от враждебности к еврейскому народу. Это должно стать нравственным императивом для всех жителей раздираемого войнами Ближнего Востока».
Встреча в Вене еврейских и мусульманских лидеров Европы

— Не только Саудовский шейх друг Израиля (это удивительное сочетание становится всё более привычным, если вспомнить Генерального секретаря Ассоциации мусульман Италии шейха Паллаци или шейха из Иордании Ахмада аль Адвана), но и многие мусульманские страны пересматривают своё отношение к еврейскому государству и к евреям. Достигнуто примирение с Турцией. Пересматривает своё отношение к Израилю Саудовская Аравия, понимающая, что Иран, мечтающий стереть еврейское государство с карты мира — основной спонсор терроризма. Сбываются пророческие слова, которые сказал незадолго перед смертью бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Рафаэль Эйтан (1929-2004 г.г.): «Недалек тот день, когда значительная часть арабов осознает гибельность пути, на который встали разномастные мусульманские и иные экстремисты».

— Такого ещё не было. 34 государства, исповедующие ислам (перечисление заняло бы слишком много места), объединились против ИГИЛа, Аль-Каеды, Талибана и других террористических организаций. Это, конечно, не означает, что смягчаются диктаторские режимы некоторых из этих стран или пересматриваются их антиизраильские и антиамериканские взгляды. Но это означает, что они хотят выжить и, значит, хотят остановить террор.

Шейх Ахмад Адван Шейх Абдул Палацци Шейх Валид аль Сауд

— Известно, что в Коране, как, впрочем, и в Библии, много противоречий. Перед лицом смертельной угрозы среди верящих в Аллаха всё большее распространение получают не воинственные суры, призывающие убивать неверных, а те, которые говорят о мире, милосердии, любви. Как пишут исламские журналисты, одну из таких сур муфтии во время проповедей в мечетях приводят сегодня особенно часто: «Убийство одного невинного равноценно убийству всего человечества».

— На многотысячные демонстрации против террористов выходят потомки Мохаммеда по всему миру: в Польше, Чечне, других российских регионах, в Германии, Франции, США. В Индии, например, под фетвой (документом трактующим шариат), которая осуждает террористические организации и утверждает, что терроризм не имеет с исламом ничего общего, подписалось полтора миллиона мусульман.

— На днях Конгресс США единогласно (такое случается не часто) принял законопроект о жёстких финансовых санкциях против одной из самых сильных и опасных террористических организаций — Хизбаллы. Такое решение особенно важно, так как Хизбалла угрожает развязать очередную войну против Израиля.

Послесловие

Учитывая сказанное, 2016 год обещает, повторю ещё раз, если не принести на наш крошечный шарик всеобший мир и успокоение, то отвести человечество от бездны. Обещает сделать важный шаг к победе над ИГИЛом, Аль-Каедой, другими террористами. Обещает способствовать объединению всех умеренных сил против радикалов, фанатиков и фундаменталистов. Если внимательно присмотреться, то мы увидим именно такое развитие событий. Это хороший прогноз! Нет, очень хороший!

Share
Статья просматривалась 773 раз(а)

2 comments for “Хороший прогноз? Нет, очень хороший.

  1. Лев Мадорский
    10 января 2016 at 7:30

    И Вас, Елена, с Новым годом!

  2. Елена Тамаркина
    6 января 2016 at 19:03

    Спасибо!
    Удачного и светлого 2016 года — вопреки и несмотря на…!

Добавить комментарий