Инна Ослон. Медицина (уважительное)

У меня есть диплом медсестры. Правда, гражданской обороны. Правда, я бы не решилась сделать кому-либо укол в ягодицу, – обязательно попаду в тот самый нерв и искалечу на всю жизнь. В общем, никаких навыков у меня нет, диплом мой липовый и медсестра из меня липовая.

И медсестрой мне быть не хотелось. Мне хотелось быть филологом, но всех девочек с нашего факультета заставляли три года заниматься медициной по одному дню в неделю. Мы ее не любили, а преподавателя эпидемиологии и инфекционных болезней любовно называли «наш микроб». Не приобретя никаких полезных знаний, только один раз побывав наблюдателем из коридорчика операционной, я три раза лишалась из-за нее повышенной стипендии.

Было и такое, что сдала на пятерку терапию. Как сейчас помню, мне достались болезни системы мочеиспускания. Но проклятые инфекционные болезни испортили все дело. Как вообще можно запомнить, какая из них вызывается вирусом, а какая микробом?!

Терапия – это еще ничего. Но анатомия! В одном только черепе 28 костей, и я их зубрила, тыкая себя в разные части головы.

С тех пор я очень уважаю врачей. Это какие-то сверхлюди, которым удалось выучить анатомию, физиологию и кучу других предметов с возвышенными именами, например, офтальмологию.

И при этом реально различать болезни! Ведь я же помню это безобразие. По крайней мере, пару десятков заболеваний, о которых нам рассказывали, имеют одни и те же симптомы: температура, озноб, тошнота, рвота, понос, кашель, насморк… Попробуй разберись!

Но одна моя сокурсница разобралась и поняла, что медицина – ее призвание, а филология — нет. Она бросила филфак на третьем курсе, чтобы поступить в мединститут.

Share
Статья просматривалась 813 раз(а)

1 comment for “Инна Ослон. Медицина (уважительное)

  1. Александр Биргер
    5 января 2016 at 6:16

    Терапия – это еще ничего. Но анатомия! В одном только черепе 28 костей, и я их зубрила, тыкая себя в разные части головы
    — — — — — — —
    А в стопе сколько костей , ужас!
    Однако, сделать укол в ягодицу я бы, лично, Вам доверил. У Вас диплом медсестры гражданской обороны есть? — Есть. Вот и делайте, я согласный.
    Не сердитесь, Инна , это я себя развлекаю своими «глупостями и мелкими злодействами»…
    Рассказик Ваш прелестный, сохраню его под названием: «медсестрой мне быть не хотелось» 🙂

Добавить комментарий