Новогоднее поздравление от тети Ривы записанное В. Янкелевичем

Новая, переработанная и расширенная версия «Новогоднего поздравления…» опубликована в Мастерской: http://club.berkovich-zametki.com/?p=26857

Share
Статья просматривалась 941 раз(а)

5 comments for “Новогоднее поздравление от тети Ривы записанное В. Янкелевичем

  1. Александр Бархавин
    31 декабря 2015 at 21:14

    «– Рива, тут политиков всех цветов радуги полно. А чем ты хочешь, как политик заняться?
    – Естественно, урегулированием палестино-израильского конфликта!
    – Этим со дня основания Израиля безрезультатно занимаются. Зачем тебе бесперспективное дело?
    – Слушай, у тебя на самом деле еврейская голова? Что ты такой глупый? Это супердело, им можно заниматься всю жизнь и передать по наследству внуку, пусть продолжает»

    ———————-
    Таки тетя Рива права, причем вдвойне.
    Для руководителей палестинской стороны это не просто супердело которым можно заниматься всю жизнь — это единственное, что обеспечивает их руководящую роль и поддержку других арабских стран (и к сожалению, не только арабских). Именно поэтому проваливались до сих пор все даже самые отчаянные попытки достичь окончательного урегулирования. Именно поэтому инициативы со стороны Израиля достичь этого урегулирования обречены. Именно поэтому идея Жаботинского «“…для достижения мира с арабами в будущем нам следует отказаться от всех попыток заключить с ними мир в настоящем…” остается актуальной и сегодня.
    Трудно предсказать, когда наступит будущее, в котором станет возможным мир — но инициативы со стороны Израиля достичь урегулирования это будущее отнюдь не приближают, и поэтому обречены. Пока палестинские руководители считают, что Израилю мир нужнее чем им — они будут тянуть это супердело хоть всю жизнь.

    С Новым Годом!!!

  2. Soplemennik
    30 декабря 2015 at 8:38

    Отличный памфлет!
    Жаль, что только на русском.

  3. Марк Фукс
    30 декабря 2015 at 6:35

    Вот так я люблю!
    Взять окунуться в шведский юмор, взглянуть левым глазом на северные просторы Скандинавии, вспомнить шведскую мебель, шведские спички, шведские стенки, шведскую мебель и шведскую систему массажа спины в среднестатистической шведской семье, весёлых ребят из » Tre Kronor » и одноимённую деревянную избу-читальню шведских королей, пробежать по карте на ЮГ до Полтавы, затем еще южнее до «Привоза» в окрестностях которого провела детство тетя Рива, ответить ей на звонок из Потсда́ма, четверть часа терпеливо поддерживать светскую беседу с ней, а затем одним махом законспектировать её.
    И сделать это так, чтобы это стало «нашим ответом» Измайлову с прической, Задорнову без головы и Хазанову в короне!
    С новым гражданским годом!
    Привет Потсдаму и тете Риве!
    М.Ф.

  4. Александр Биргер
    29 декабря 2015 at 20:02

    «Знаешь, почему Израиль отношения со Швецией никак не наладит? Израиль всё – «Что за ахинею вы несете?», а те – «Вы нас не так поняли!»
    . . . .
    — Да, совсем забыла, зачем я тебе звоню. Merry Christmas! Ой, нет, Frohe Weihnachten. Опять не то! Я совсем запуталась, в общем — с Новым годом!
    – С каким, у нас их тут четыре?»
    ::::::::::::::::::
    Вы всё Европу (и особенно — Швецию) обвиняете , мол, ахинею несут. И это — правда, кто бы спорил. Несут, несли и нести будут.
    Однако, отменить экзамены по Танаху из-за «праздника оливье», как пишут, тоже, знаете, — не
    большое достижение. . . .а на холмах, а в Цфате, а — в Шабаке . . . на кого собак вешают, на ребят, которые делают то, что ни одному Шабаку не снилось.
    А тётушка у Вас замечательная, дай Бог каждому еврею. С наступающим Вас 2016-ым !

  5. Владимир Янкелевич
    29 декабря 2015 at 12:43

    Поздравляю всех вместе с тетей Ривой с Новым Годом!
    Удачи и счастья вам.

Добавить комментарий