Лонг-лист конкурса «Автор года 2015»

1) Израиль и еврейская мысль
Исаак Мостов
Марк Фукс
Борис Дынин
Элла Грайфер
Эдуард Бормашенко
Владимир Янкелевич
Евгения Кравчик
Илья Лиснянский
Григорий Вольф
Виктор Гопман
2) История, политика и общество
Игорь Юдович
Борис Тененбаум
Элла Грайфер
Павел Полян
Михаил Носоновский
Сергей Чевычелов
Марк Штейнберг
Александр Рашковский
Юрий Ноткин
Виктор Вольский (посм.)
Лев Бердников
Александр Бархавин
Григорий Быстрицкий
Любовь Гиль
Лев Мадорский
Самуил Кур
Семен Швейбиш
3) Воспоминания
Самуил Ортенберг
Виктор Экслер
Инна Кушнер
Ася Лапидус
Ион Деген
Марк Шехтман
Владимир Порудоминский
Муся Венгер
Арнольд Левин
Азарий Мессерер
Дмитрий Бобышев
Анна Вельковская
Владимир Бабицкий
Марк Фукс
Григорий Быстрицкий
Ирина Булина
4) Мир науки, философия
Василий Демидович
Анатолий Сонин
Григорий Полотовский
Сергей Носов
Михаил Носоновский
Эдуард Бормашенко
Анатолий Вершик
Владимир Бабицкий
Михаил Голубовский
Владимир Шнейдер
5) Искусство и культура
Евгений Майбурд
Петр Ильинский
Генрих Тумаринсон
Шуламит Шалит
Елена Кушнерова
Павел Нерлер
Сергей Чевычелов
Сергей Носов
6) Поэзия
Генрих Тумаринсон (посм.)
Елена Аксельрод
Виктор Каган
Галина Гампер
Вера Кузьмина
Вероника Капустина
Анатолий Добровиич
Артур Шоппингауэр
7) Проза
Владимир Порудоминский
Петр Ильинский
Моше Гончарок
Илья Криштул
Миротвор Шварц
Александр Левинтов
Марк Шехтман
Дан Берг
Анна Агнич
Александр Бабушкин
8) Переводы
Вероника Долина
Борис Дынин
Елена Тамаркина
Леонид Комиссаренко
Онтарио14
Эрнст Левин
Майя Квятковская
9) Дебют года
Вера Кузьмина
Елена Кушнерова
Илья Лиснянский
Григорий Вольф
Сергей Носов
Самуил Ортенберг
Инна Кушнер
Анатолий Вершик
Любовь Гиль
Ирина Булина
Александр Бархавин
Премия им. Марка Азова за заслуги
Лариса
Миллер
Елена
Аксельрод

 

Share
Статья просматривалась 1 037 раз(а)

3 comments for “Лонг-лист конкурса «Автор года 2015»

  1. Выпускающий редактор
    28 декабря 2015 at 2:28

    Уважаемый господин Леонид Зуборев,
    похоже, вы действительно не разобрались что к чему на нашем Портале, хотя находитесь на нём в качестве автора и блоггера уже более двух лет. Итак, вы прислали в редакцию свою статью «Белорусские поэты о Xолокосте», которая после рассмотрения было одобрена к печати и опубликована 29 октября 2013 г. в ежедневной журнал-газете «Мастерская» — одном из четырёх периодических изданий нашего Портала. По факту публикации вы стали “автором Портала”, вот адрес вашей авторской страницы-справки. Несколькими месяцами позже вы получили от редакции регистрационное имя, пароль и персональную рубрику «Блог Дана Зуборева», необходимые для ведения собственного блога. Начиная с 19 февраля 2014 года и по 24 декабря 2015 года вы поместили в блог 26 записей (причем, в рубрику своего блога — только одну запись, вот эту, остальные — в рубрику Гостиная, что не есть правильно: свои тексты надо маркировать своей рубрикой обязательно, плюс ещё какой-то “общей” рубрикой, типа Гостиной, — если для этого есть резоны). Всё, что вы помещаете в свой блог, это своего рода “самиздат” — вы сами принимаете решение о публикации, редакция и редколлегия периодических изданий Портала за содержимое блогов ответственности не несёт и никак их не контролирует.

    Если говорить о “самиздатовской” части Портала, то у нас есть ещё форумы — со своим кругом авторов и читателей; это устаревшая форма общения, новым авторам мы рекомендуем более современные Блоги, но у форумов есть свои верные приверженцы. Наконец, для свободного общения безо всякой регистрации, для самостоятельной публикации коротких постингов, предназначена наша Гостевая, куда, кстати, копируются все отзывы ко всем публикациям во всех четырёх наших перидических изданиях (ежедневной Мастерской, ежемесячников Заметки и Семь искусств, ежеквартального альманаха Старина), а также отзывы ко всем записям в Блогах.

    В наших периодических изданиях решение о публикации присланной рукописи принимает редколлегия и главный редактор, после чего рукопись готовится к печати и верстается выпускающим редактором, но никак не автором. Способ напечататься в одном из упомянутых четырёх изданий один — прислать свою рукопись (в формате Word-файла) в редакцию по адресу redaktor@berkovich-zametki.com). Если текст ранее не публиковался в электронных медиях, удовлетворяет техническим требованиям по подготовке рукописи и подходит нам по тематике, литературно-художественным достоинствам, глубине анализа или информационной ценности, то он будет напечатан. Что до вызвавшего ваш интерес нашего традиционного ежегодного конкурса, то в лонг-лист выдвигаются читателями те и только те авторы, которые публиковались в этом, 2015-м году как минимум в одном из четырёх наших периодических изданий. Но не в блогах, не на форумах, не в гостевой книге — увы, но таковы условия конкурса.

    А теперь, господин Зуборев, получив эти разъяснения, вы, думаю, согласитесь со мной, что вся ветка дискуссии с вами под техническим постингом “Лонг-лист конкурса «Автор года 2015»” в Блоге Архивариуса, она как-то не совсем в тему. А по правде говоря, — совсем не в тему. Вся эта ветка будет сохранена в Гостевой, но уважаемому Архиварусу я посоветую из отзывов её удалить. Здесь же, в отзывах уместно было бы поспешить номинировать тех авторов, которые полюбились читателям, но пока не попали в лонг-лист. Также агитация за “своего кандидате” в форме обоснованного, аргументированного анализа его творчества — здесь вполне уместна и приветствуется.

  2. Архивариус
    27 декабря 2015 at 22:40

    Конкурс «Автор года» проводится среди авторов портала — т.е. авторов статей, опубликованных в журналах «Заметки», «Семь искусств», «Мастерская» и в альманахе «Еврейская Старина». Работы, опубликованные в других изданиях, во внимание не принимаются.

  3. Архивариус
    27 декабря 2015 at 16:02

    Здесь будет текущая версия лонг-листа конкурса «Автор года 2015».

Добавить комментарий