Информация к возмущению

Закон США от 1952 г. № 8 код 1182.  Принят Конгрессом, где большинство было у демократов, и подписан демократическим президентом Трумэном:

«Приостановка въезда или установление ограничений президентом.  В любое время, если президент находит, что въезд любых иностранцев или класса иностранцев в США будет вредить интересам США, президент может объявить, и на период, какой он считает необходимым, приостановить въезд любых иностранцев в качестве иммигрантов или не иммигрантов, или наложить любые ограничения на въезд, иностранцев, какие он считает приемлемыми».

В последний раз закон был применен президентом-демократом Картером относительно иранцев во время кризиса заложников.

Я удивляюсь тому, что наш местный специалист по юридическим вопросам Америки и активный участник Гостевой еще не оповестил об этом.  Или я что-то пропустил?

* * *

И заодно второе.  Не «Трамп и Нетаниягу отменили встречу», как написал Элиэзер сегодня.  Это сам Трамп отменил, добавив, что поедет в Израиль, когда станет президентом.  Не «политкорректность», а щелбан по лбу израильскому премьеру, чтобы не лез туда, в чем не понимает и что – не его дело.

Share
Статья просматривалась 851 раз(а)

11 comments for “Информация к возмущению

  1. Евгений Майбурд
    13 декабря 2015 at 0:39

    Я конечно иммел в виду Игоря Юдовича

    • Александр Биргер
      13 декабря 2015 at 4:52

      Уважаемый Игорь Ю. в Блоги не ходит; стараюсь довести-дотащить до Гостевой тот факт, что «закон США от 1952 г. № 8 код 1182 принят Конгрессом, где большинство было у демократов» и пр.
      Стало быть, г-н Трамп и политкорректность соблюдает;
      его заявление скорее не анти-сирийское, а не анти-исламское. Наши портальские ( и прочие) демохраты, разумеется, предпочитают политкорректность Х. Клинтон.

      • Евгений Майбурд
        14 декабря 2015 at 9:15

        Да я и не имел намерения кого-то поддеть. Я лишь выразил удивление, что он не ипомянул об этом законе, хотя при его реноме можно было бы ожидать, что он первывым внесет ясность в эту бодягу . А он стал обсуждать политические последствия для Трампа. Ну и, как часто бывает, отреагировал неадекватно. Во-первых, обиделся (подкол — укол), а затем стал нести какую-то невнятицу про демократов и республиканцев..

        • Александр Биргер
          14 декабря 2015 at 17:28

          Всё те же сны. Все пишут, а чтобы почитать, — так нет, за редким иск-лючением. Сеть ищет и создаёт новых героев, «нужных стране».
          «Так что же, прикажете плакать? Нет так нет..»
          “И в привычные рамки” полезу..
          Кроме У.Черчилля, меня донимает только неизбежность
          конвергенции 🙂
          Будьте здоровы, дорогой Евг. Мих-ич.

  2. Александр Биргер
    12 декабря 2015 at 7:27

    Е.Майбург: Я удивляюсь тому, что наш местный специалист по юридическим вопросам Америки и активный участник Гостевой еще не оповестил об этом. Или я что-то пропустил?
    — — — — — —
    Дорогой Евгений, в Блоги заглядывают немногие.
    В Гостевой сеча идёт, и всё про Трампа да про Трампа. «А об водке» и об ЗАКОНЕ — ни полслова.
    . . . . . . .
    «Закон США от 1952 г. № 8 код 1182. Принят Конгрессом, где большинство было у демократов, и подписан демократическим президентом Трумэном:
    «Приостановка въезда или установление ограничений президентом. В любое время, если президент находит, что въезд любых иностранцев или класса иностранцев в США будет вредить интересам США, президент может объявить, и на период, какой он считает необходимым, приостановить въезд любых иностранцев в качестве иммигрантов или не иммигрантов, или наложить любые ограничения на въезд, иностранцев, какие он считает приемлемыми».

  3. Элиэзер Рабинович
    10 декабря 2015 at 22:37

    Моё понимание — анти-исламское заявление Трампа привело к тому, что ему в Израиле указали на нежелательность визита.

    Вообще же, я думаю, что Израилю незачем принимать американских кандидатов и тем самым вмешиваться.

    • Евгений Майбурд
      11 декабря 2015 at 6:41

      Есть ваше понимание, Элиэзер, и есть факты документированные. Одно с другим не совпадает. Угадайте, которое.

  4. Евгений Майбурд
    10 декабря 2015 at 18:31

    Информация к возмущению

    • Александр Биргер
      11 декабря 2015 at 2:44

      Информация не к возмущению, дорогой Евгений, а, скорее — к пониманию. Закон есть закон, и, в данном случае, — очень даже кстати. Много разных татей заполняют Европу, Израиль и Австралию, в США это никчему. И ни к чему тут не придраться.
      Так, погутарить, можно.
      Спасибо за короткий и точный пост.
      — — — —
      завис на англ. афоризмах
      У.Черчилль: «Ситуацию надо не только уметь использовать, надо уметь её создать.»
      «Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма» . . . и так далее.
      Но это — позже.
      С уважением, светлых Вам праздников!
      Алик

      • Евгений Майбурд
        11 декабря 2015 at 6:50

        Спасибо, Алик, и вам хороших праздников. Не все из нас живут в Америке, а из тех, кто живет, не все смотрят местное ТВ. Поэтому не все знают, какая вонь поднялась после заявления Трампа. И главным лозунгом было: «Это антиконституционный подход!» Вся журналистская рать не знает, что есть такой закон, и давно, и применялся. И не только безмозглые простититутки пера, но и лидеры республиканских политиков — такие как нровоизбранный спикер Палаты Пол Райан, которого мы все уважали до вчерашнего дня.

        • Александр Биргер
          11 декабря 2015 at 7:45

          Дела давно минувших дней: «Отец Пола Раяна умер, когда Полу было 15 лет и Пол стал получать платежи по Social Security, — для детей, чьи родители умерли до достижрния детьми совершеннолетия.
          Странным является тот факт, что Пол Раян совсем не оценил помощь, и стал страстным фанатом творчества Айн Рэнд, чьи книги — Библия для социопатов, рекламирующих эгоизм и осуждающих альтруизм как слабое и разрушающее явление…
          Не думаю, что стоит ожидать чего-то хорошего от П.Р.»

Добавить комментарий