Первая лекция о Муссолини на канале ITON.TV

Вот уже пару месяцев как я читаю лекции по истории для израильского телеканала ITON.TV, но до сих пор ни разу ни одной из них не видел. И вот в первый раз канал поставил одну из передач на свой сайт и теперь она доступна для публичного просмотра:

http://www.iton.tv/art/4405/Istoricheskie-khroniki-Mussolini-Chast-pervaya/

Лекции для Израиля форматом сильно отличаются от тех, которые делаются для Сетевизора — ведущий здесь остается за кадром, а остается один только лектор.
От души надеюсь, что получилось это не слишком занудно …

Share
Статья просматривалась 509 раз(а)

6 comments for “Первая лекция о Муссолини на канале ITON.TV

  1. Борис Тененбаум
    22 ноября 2015 at 16:47

    «…Можете попробовать отвечать на вопросы в начале следующей лекции, или в «пристегнутое» в конце лекции время, когда вы отбираете вопросы сами …».
    ==
    Насчет отбора вопросов — ох, да. Это было бы хорошо. В прошлом году, в апреле, я читал лекцию о Черчилле в Москве, в библиотеке им.Тургенева. И там в ходе общения с аудиторией было мне задано два поразительных вопроса:
    1. Знаю ли я, что самым замечательным деянием сэра Уинстона было освобождение Аддис-Абебы ?
    2. Что я могу сообщить публике о демонстрациях британских трудящихся в Лондоне в 1942-1943, требовавших немедленного открытия Второго фронта ?

    Первый вопрос задал, как оказалось, эфиоп, живущий в Москве. Второй — какой-то очень немолодой человек с глубоким знанием сводок Информбюро военных времен. Когда я честно сказал ему, что трудно представить себе британских трудящихся, которые при трехсменной работе нашли силы и время на демонстрации, он обвинил меня в том, что я ничего не знаю, а только придуриваюсь …

  2. Александр Бархавин
    22 ноября 2015 at 14:49

    Вопросы ведущего (включая отфильтрованные ведущим вопросы слушателей) — палка о двух концах, могут увести в сторону, и времени может не хватить на что-нибудь запланированное и более важное.
    Можете попробовать отвечать на вопросы в начале следующей лекции, или в «пристегнутое» в конце лекции время, когда вы отбираете вопросы сами и не должны отвечать на них в режиме КВН

  3. Марк Фукс
    22 ноября 2015 at 1:28

    Поздравляю израильскую аудиторию. Это безусловно ценное приобретение и безусловная удача ITON.TV,
    М.Ф.

  4. Борис Тененбаум
    21 ноября 2015 at 22:50

    Вот уже пару месяцев как я читаю лекции по истории для израильского телеканала ITON.TV, но до сих пор ни разу ни одной из них не видел. И вот в первый раз канал поставил одну из передач на свой сайт и теперь она доступна для публичного просмотра:

    http://www.iton.tv/art/4405/Istoricheskie-khroniki-Mussolini-Chast-pervaya/

    • Александр Бархавин
      22 ноября 2015 at 5:09

      Получилось замечательно. Сколько там частей, и когда можно будет посмотреть следующую?

      • Борис Тененбаум
        22 ноября 2015 at 6:16

        Сколько там частей, и когда можно будет посмотреть следующую?
        ==
        А.Бархавину: Саша, совершенно честно — я не знаю. По-моему, с Муссолини мы управились в три приема, но точно сказать не могу, потому что передачи записывались и записывались, а первую я увидел только вчера. Там еще есть и про Маннергейма, и про С.Ю.Витте — на веб сайте выставлены 13-минутные отрывки — и про Макиавелли, и про Де Голля. Мы и Франко записали, и сейчас вот двигаемся через биографию Черчилля, которая растянется часов на десять.

        Показывать будут в часовой нарезке, иначе публика заснет 🙂

        Я сильно сомневался в формате: диалог идет поживее, и вопросы ведущего поворачивают действие в неожиданном направлении, что помогает не терять аудиторию.

        Но, кажется, и в «университетской» упаковке получилось не слишком занудно …

Comments are closed.