Кризис семьи

Очень известный американский актер признался недавно, что болен СПИДом. Это бывает. Самое плохое — он сказал, что за последнее время он имел дело с 5000 женщинами. Возможно, он похвастался и увеличил число женщин в 10 раз, разве в этом дело. В Америке (да и в России, думаю) умышленное заражение преследуется уголовно. Известно точно, что он заразил жену. Но не это тема моего сегодняшнего выступления. Я думаю об этих, допустим, 500 женщинах. Даже не об их возможной болезни, а об их жизненных впечатлениях, устоях что ли. Что толкало всех их на связь с заведомо женатым мужчиной, будь он трижды знаменитым?

Известная российская телеведущая N, мать и жена, ехала по автобану Южной Франции в компании с не менее известным российским миллиардером. Поездка закончилась аварией. N серьезно пострадала, миллиардер – почти нет. Сразу после аварии множество российских женщин ничуть не пожалели N, а высказались в том смысле, что так ей и надо.N не стала лезть «за словом в карман», а ответила, что это все они от зависти, что не они были на ее месте.

Таким образом, с обеих сторон Атлантики мы видим вполне отчетливо  выраженное отношение определенной социальной группы людей к институту семьи, проблеме верности. Я вижу здесь вполне сложившийся кризис института семьи, вовсю вершащий свою черную жатву.  В Америке этот кризис начал свое нехорошее дело с либеральных кругов – жителей Восточного и Западного побережий, в России – с двух столиц, Москвы и Петербурга.

Я не вижу выхода из создавшегося сегодняшнего положения ни для России, ни для США и с беспокойством думаю о своих внуках.

Share
Статья просматривалась 639 раз(а)

Добавить комментарий