Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис на материале сборника «Between Storms». Социальный уровень самоидентификации поэтессы. Введение

Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис на материале сборника «Between Storms». Социальный уровень самоидентификации поэтессы. Введение

(Бурятский государственный университет, научный руководитель работы канд. филол. наук Е. Баяртуева)

Социальный уровень самоидентификации поэтессы. Введение

Основные положения, предшествующие дальнейшему рассмотрению вопроса:

1 Человеческое существование обречено находиться в ситуации конфликта идентичностей — по крайней мере, между своей и чужой общностью.

2 Определение собственной идентичности – требование условий внешней жизни человека. Так появляется необходимость определения собственного «я-социального».

3 «Социальная идентичность» отлична от «социальной идентификации», потому что первое — результат, а второе — процесс принятия выбора, в том числе выбора традиций. С помощью социальной идентификации личность получает возможность участвовать в системе социальных отношений и обеспечивает потребность в групповой принадлежности и самореализации. Социум влияет на формирование идентичности человека, но, с другой стороны, и активный человек может влиять на формирование общества.

4 Социальная самоидентификация с неизбежностью отображается в поэзии К.В. Дэвис, потому что большинство ее произведений автобиографичны.

Share
Статья просматривалась 518 раз(а)

Добавить комментарий