Л.Шустер. Обращение к друзьям Израиля.

   Дорогие друзья Израиля!

     Так случилось, что ко мне попало письмо Ксении Светловой, депутата кнессета, которое я привожу ниже. Речь в нем идет о том, что наша власть пытается закрыть единственную государственную радиостанцию в Израиле, вещающую на русском языке. Для большей части русскоязычной алии эта радиостанция («РЭКА») — единственная возможность получения оперативной (нетелевизионной) информации, и единственная возможность прообщения (и даже участия) к анализу основных событий общественной и политической жизни как в Израиле, так и во всем мире. Пожилые русскоязычные люди «живут «РЭКОЙ», и без той радиостанции будут просто «выключены из общественной жизни».
Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Не знаю, каким образом, через публичные обсуждения, обращения в кнессет или к правительству, но помогите решить эту проблему в нашу пользу.
Письмо Ксении Светловой (в переводе и в оригинале) прилагается ниже.

Леонид Шустер

 

Ксения Светлова: 

«РЭКА уничтожают. Мы должны спасти наше радио!»

 

Сегодня, 1 ноября, работающие на русском языке журналисты радио РЭКА направили письмо директору Голоса Израиля и главному редактору программ Шимону Алькабецу обращение, которое иначе как криком отчаяния назвать нельзя.

Копии обращения были посланы русскоязычным депутатам кнессета.

Получив обращение, депутат Ксения Светлова немедленно потребовала созвать экстренное заседание комиссии кнессета по алие и абсорбции, по фактам, изложенным в письме работников РЭКА.

Ксения Светлова сказала: «Правительство успешно уничтожает радио РЭКА на русском языке. Реформа Управления телерадиовещания, в том виде, как она проводится, наносит лишь ущерб. Вновь — министры и чиновники красиво говорят о радио на русском языке, а на деле, — уничтожают РЭКА. Буду бороться для того, чтобы отстоять радио РЭКА! Сделаю все, что от меня зависит».

В обращении сотрудников РЭКА, в частности, говорится:

«Радио РЭКА находится на грани коллапса. Люди работают из последних сил. Многие работники покинули радио, и некому заполнять часы передач в эфире.

Наши слушатели, «русские» израильтяне, ожидают от нас продолжения качественного разнообразного и актуального вещания на хорошем уровне, к которому они привыкли за годы существования радио РЭКА.

Мы стараемся всячески продолжать работу на должном уровне, но в сложившихся условиях это практически невозможно.

В новостном отделе осталось два работника, которые должны готовить 14 выпусков новостей в день, семь дней в неделю!

Отделе актуталии осталось «пять с половиной человек», которые отвечают за подготовку и выпуск всех политических и актуальных программ.

Всего четыре продюсера обеспечивают ежедневный 12-ти часовой эфир, семь дней в неделю!

Невозможно постоянно работать в экстремальной ситуации, на износ.

Мы видим свой долг в подготовке качественных программ на высоком уровне, что невозможно делать в прежнем объеме практически потеряв большую часть сотрудников!

Поэтому, к сожалению, мы вынуждены объявить, что не видим иной возможности, кроме отмены ежедневного утреннего выпуска журнала актуальных событий, которых выходит в эфир каждое утро с девяти до десяти часов.

Мы не заинтересованы объявлять о состоянии трудового конфликта.

Мы надеемся на понимание со стороны руководства радио и управления государственного радиовещания для обеспечения нормальных условий работы и продолжения успешного функционирования радио РЭКА на русском языке.

В существующих условиях продолжать работать далее невозможно».

 

 

Share
Статья просматривалась 962 раз(а)

2 comments for “Л.Шустер. Обращение к друзьям Израиля.

  1. Инна Костяковская
    2 ноября 2015 at 19:37

    Идет реформа. Наверно, для того, чтобы появилось что-то новое, старое нужно разрушить.

  2. Александр Биргер
    2 ноября 2015 at 5:57

    «Мы не заинтересованы объявлять о состоянии трудового конфликта»
    —-
    из Одессы: — И правильно, не надо объявлять. Оно вам надо?

Добавить комментарий