Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис. Структура самоидентификации К. В. Дэвис в сборнике «Between Storms» и способы ее репрезентации

Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис. Структура самоидентификации К. В. Дэвис в сборнике «Between Storms»  и способы ее репрезентации

(Бурятский государственный университет, научный руководитель работы канд. филол. наук Е. Баяртуева)

Структура самоидентификации К. В. Дэвис в сборнике «Between Storms»и способы ее репрезентации

Литературное творчество каждого поэта − огромный художественный мир, вселенная, изменяющаяся по особой, характерной только ей траектории. Однако о творчестве можно также сказать, что его развитие подчинено законам искусства, веяниям эпохи, в которой оно создано.

Кэрол В. Дэвис – современная американская поэтесса. Ее произведения были выбраны не случайно, так как нам представляется актуальной потребность наблюдать и анализировать творчество человека, имеющего столь разные культурные корни — еврейка, имеющая российское происхождение и проживающая в Америке.

К. Дэвис в своем творчестве соединяет воедино свои наблюдения за жизнью в современной России с рассказами об истории, фольклоре, мире живой природы. В ее стихах наблюдается также рассмотрение проблемы отчуждения человека во время его жизни в чужой стране.

В рамках практической части нашего исследования мы попытаемся провести анализ выражения самоидентификации поэта через свою поэзию, в частности, посредством стихов в сборнике «Between Storms» (февраль, 2012 г.) [Davis, 2012]., в котором Дэвис исследует как вполне земные, так и весьма «загадочные» темы. Тематика сборника «Between Storms» тесно связана с личностью поэтессы, ее биографией, историей ее жизни и жизни ее предков. Анализируя основные мотивы и темы творчества Кэрол В. Дэвис (на примере сборника стихотворений ««Between Storms»), мы смогли выделить следующие темы:

  • Еврейское происхождение
  • Российские корни
  • Религиозные мотивы
  • Трудное детство
  • Семейные взаимоотношения
  • Быт
  • Смерть и ее признаки
  • Наблюдения за живой природой
  • Размышления о смысле жизни
  • Надежды на светлые перемены

Произведения Кэрол В. Дэвис, с нашей точки зрения, всегда актуальны, так как отражают близкую ко времени их написания действительность. Главные отличительные черты ее поэзии − содержательная сторона произведений Кэрол В. Дэвис, сюжетные линии, законченность мысли.

Основной литературный источник раздела

Davis V. C. Between Storms /Carol V. Davis. — Truman State University Press., 2012. – 88 p.

Share
Статья просматривалась 625 раз(а)

Добавить комментарий