О последних победах

Гром победы раздавайся, веселися, храбрый росс! Уже опять товарищ Путин всех развел, обвел и победил! Нет, кроме смеха! Скорее всего, он теперь поможет Асаду отстоять территорию, где живут его единоверцы алавиты, от суннитов отгородиться границей, что и есть на самом деле наиболее разумное из всех возможных решений. Путин может себе позволить, он ИГИЛа не боится, потому что…

…А вот и нет! Не потому что есть у него техника, какой нет у суннитского воинства, и не потому что русский спецеаз, при всей своей немногочисленности, лучше воюет, чем дикие дивизии ИГИЛа, а потому что в ИГИЛе у Кадырова – кровники. Значит, воевать с ним можно, не страшась, что дома, в России, тебе всадят в спину кинжал.

Такое вот у Путина перед Европой преимущество. Даже и перед Америкой, в которой нынче суннитов – пруд пруди, а Кадырова своего не вырастили. Попытались, к примеру, американцы антиигиловскую гвардию сотворить из местных – не вышло, тут же все стройными рядами сдаваться пошли. Конечно, такое преимущество грех во влияние не конвертировать – на месте Путина так поступил бы каждый.

Понятно, что Европа, которую он уже опять уел, старательно делает хорошую мину при плохой игре. Фрау Меркель …призвала Запад принять меры к разрешению кризисной ситуации, возникшей из-за наплыва беженцев, и при этом бороться не с симптомами, а с причинами проблемы, то есть с «войной, геноцидом, голодом, бедностью и отсутствием перспектив». Так вот, понимаете, и призвала, как будто существуют в природе какие-нибудь доступные Западу «меры», которые он может принять или не принять – по своему усмотрению.

Сама-то она, скорее всего, ситуацию понимает, но изо всех сил стремится скрыть ее от «человека с улицы». Пусть себе среднестатистический Михель по-прежнему верит, что Запад самый-самый, и потому отвечает за все, обязан всех спасти, накормить и обогреть и всюду навести порядок.

Но самое интересное все-таки даже не это. Самое интересное, что переигравший Европу Путин только теперешнюю Европу и может переиграть. Собственным гражданам он совершенно по той же схеме вешает на уши лапшу про вставание с колен, великую сверхдержаву, и как она ща на весь мир развернется и обратно свернется…

…Ну, то есть, конечно, в тех рамках, в каких сочтет возможным товарищ Кадыров.

Share
Статья просматривалась 795 раз(а)

2 comments for “О последних победах

  1. Александр Биргер
    27 сентября 2015 at 4:59

    Такое вот у Путина перед Европой преимущество. Даже и перед Америкой, в которой нынче суннитов – пруд пруди, а Кадырова своего не вырастили.
    Попытались, к примеру, американцы антиигиловскую гвардию сотворить из местных – не вышло, тут же все стройными рядами сдаваться пошли. Конечно, такое преимущество грех во влияние не конвертировать – на месте Путина так поступил бы каждый.
    —————
    Никак нет, уважаемая Элла Гр. Америке на надобно Кадырова, у нас сам президент — мусульманин.
    Поэтому Путин и летит в Н.-Йорк. Вашему Премьеру пришлось самому лететь в Москву. А бывшему президеныу даже — в Киев, поучить украинский народ с/хозяйничать, прям Хрущёв-2 🙂

  2. Ася Крамер
    26 сентября 2015 at 17:59

    Wow! Элла, вы прирожденный аналитик!

Добавить комментарий