Инна Ослон. Маленькое, немасштабное чудо (продолжение)

Видали ли вы такое, чтобы комнатное растение вышло из своего горшка и улеглось метра за полтора от него, разбрасывая по дороге землю? Такое случилось со мной. Привыкшая к невероятностям, я не очень удивилась…

Мы вернулись вечером после пятидневного отсутствия. Что же это такое? Кто же вырвал цветок из маленького горшочка на камине? Вот же слева стоит большой горшок, и с ним все в порядке. Сын осмотрел дом. Никаких следов взлома, все на месте. Да и кто мог вломиться с единственной целью вырвать цветок из посудины? Каминная заслонка закрыта… Белка прогрызла дом насквозь?.. Прошлой зимой они изрядно попортили снаружи, но это в холод, чтобы найти укрытие…. Крыс-мышей у меня нет… Буду разгадывать. Маленькое торнадо как раз над моим растением (домик Элли)? Небольшое землетрясение? У нас они сейчас бывают, с тех пор, как газ поблизости добывают фракингом. Нет, все это невероятно.

И тут я заметила, что один мясистый лист-стебель из растения в левом, очень большом горшке запачкан в земле на самом своем остром кончике. Но ведь он не достает до маленького растения, он выше… А что если он опускается, а потом распрямляется, — суточные такие изменения. Тогда все сходится. Опустился в маленький горшок и, подымаясь, поддел слабое растение. Вот оно и отлетело. Никаких чудес, но все равно интересно.

Я убрала грязь и воткнула растение в горшок. Через пару дней повторилась та же история! Слабое растение валялось примерно там же. Когда еще через несколько дней произошло то же самое, я решила наказать драчуна. Отрезала именно этот мускулистый лист-стебель и пересадила в угол, в другой горшок. Но сегодня заметила немного земли на камине. Неужели теперь туда подбирается другой стебель?

 

 

 

Share
Статья просматривалась 590 раз(а)

Добавить комментарий