Кабакум и Золотые Пески

Три недели в августе я вместе с моей средней дочкой, внуком и внучкой был на отдыхе в Болгарии, в пригороде Варны. Местечко называется Кабакум. Первую неделю мы жили в отеле «Кабакум». Занимали так называемый апартамент – большую комнату, деленную на две плотным занавесом, за которым располагались дочка и внучка, а я с внуком спали в основной части комнаты, совмещенной с кухней.  Затем мы переехали на частную двухкомнатную квартиру. Кабакум расположен примерно в 20 километрах от Варны и в относительной близости от очень фешенебельного курортного места Золотые Пески.

О пешеходной прогулке в Золотые Пески я хочу рассказать. Мы пошли туда уже вечером, часов в семь-восемь, но было еще светло. Дойдя до курорта, мы были поражены громадным столпотворением людей. Все они развлекались, играли, закусывали. Мы тоже хотели развлекаться, но главным образом — хотели развлекать детей. Одним из привлекательных для нас аттракционов было колесо обозрения, на которое пошли мама, внук и внучка, а я остался сторожить их вещи. Колесо не произвело большого впечатления из-за того, что уже стемнело и были видны только огоньки внизу, а сам курорт был скрыт в темноте. Развлечению на колесе обозрения предшествовало еще кое-что. Позвонил по мобильному телефону зять, муж дочки, и сказал, что на крыше отеля «Адмирал» стоит видеокамера и что, если мы подойдем к этому отелю и помашем рукой, он сможет увидеть нас на экране домашнего компьютера в Петербурге. Мы так и сделали. Подошли к отелю, помахали рукой и услышали по телефону голос моего зятя: «Дина! Давид! Я вас вижу!».

На обратном пути мы решили поужинать в местном ресторанчике. В ресторанчике пел музыкант. Я говорю музыкант, а не певец, потому, что это был композитор, исполнявший свои песни. Мы хлопали ему после исполнения каждой песни, а он нас благодарил. Кажется мы были единственными, кто хлопал. Ужин наш был не роскошным и, соответственно, не очень дорогим. Когда пришло время рассчитываться, официант принес счет (по-болгарски «сметка»), детям — лимонад, а мне с дочкой — по рюмочке сливового вина. Шестилетний Давид запротестовал: «Мы этого не заказывали!», но официант упокоил его: «Это за счет хозяина».

Share
Статья просматривалась 663 раз(а)

Добавить комментарий