В лучших традициях Палливуда

Выйди вон из мово кабинета,
Бери свои зубья с собой –
Ты носи их в кармане жилета
И помни про нашу любовь!
Советский фольклор

Очередное ржавое корыто с «беженцами» затонуло у греческих берегов. Среди трупов, извлеченных из воды береговой охраной, оказалось тело трехлетнего сирийца Айлана Курди. Потрясенные сим ужасным событием европейские СМИ ломали руки, рвали волосы и били себя по бумажнику, призывая начальство снять барьеры и впустить незамедлительно всех, в дом ломящихся. Европейское начальство не осталось глухим к этому призыву. Действительно, в какое же отчаяние надо впасть, чтоб с малышом пуститься в таком тазу да по морю в грозу…
Вопрос насчет отчаяния решили выяснить с уцелевшим папой мальчонки. В семье, кстати, была мама и еще один ребенок, постарше – те тоже утонули, а папа выплыл, поскольку был на нем спасательный жилет – один на всю семью. Оказалось, что эти сирийцы уже с 2012 года жили в Турции, и папа даже работу имел, но – малооплачиваемую. Когда понадобилось ему вставить зубы, выяснилось, что наличная зарплата не открывает перспектив. И вот, для ради будущей ослепительной улыбки, которую, как не без оснований он полагал, оплатят в Германии, и рискнул заботливый родитель жизнями жены и детей.
…Нет, вы подождите, не спешите обвинять его в бессердечности. Он – человек другой культуры, с другой иерархией ценностей. Помню, на московской моей работе одна сотрудница рассказывала про кузину, приехавшую с мужем-египтянином погостить. Так он однажды холодильник открыл, обнаружил фрукты, для детей предназначенные (его собственных, между прочим, детей!), да тут же, не задумываясь, их и сожрал. Не думайте, что человек этот детей не любил – нет, любил, и растил, и обеспечивал. Просто в его культуре принято обеспечивать, прежде всего, не деток, как в нашей, а наоборот тому, папу-кормильца. Будет папа сыт – будут у него силы, тогда и у деток хватит еды, а детворе отдать – так еда скоро кончится, и помрут они вместе с папой. По той же самой логике во время нашей «интифады» самых сопливых в первых рядах ставят – расходный материал. Обратите внимание, что зубообеспечительная афера у жены сирийца и матери его детей возражений не вызывала, а его проживающая в Канаде сестра ее даже профинансировала в объеме 4000 евро.
В Турции, если кого к ответственности и привлекут, то только перевозчиков. Папаша – в своем праве. О том, что немцев собирался обманывать – и вовсе речи нет, они на такие мелочи не обижаются уже давно. Но интересна реакция западных СМИ, делающих в лучших традициях Палливуда слезоточивую сенсацию из гибели трехлетнего мальчонки, которую куда более философски воспринимает его собственный папа.

Share
Статья просматривалась 721 раз(а)

4 comments for “В лучших традициях Палливуда

  1. Александр Биргер
    5 сентября 2015 at 19:25

    На Ваш пост, дорогая Элла , трудно ответить коротко. Попытаюсь, однако.
    Спасибо, что в короткой заметке, без пафоса рассказали о любви к своей стране, к людям, о неприятии лицемерия и продажности, выдаваемых за «гуманизьм».
    А песенку про Марусин обман у нас пели по-другому:
    Пшол вон с мово кабинета,
    Забери свои зубья в карма-а-н
    Носи их теперь при жилете
    И помни про подлый обман.

    • Александр Биргер
      5 сентября 2015 at 20:58

      Новости, Израиль
      «Лапид объяснил, почему Израилю не нужны беженцы из Сирии
      «Израиль не может позволить себе принять беженцев». Об этом сказал председатель партии Еш атид Яир Лапид, реагируя на заявление Ицхака Герцога (Сионистский лагерь), потребовавшего от правительства начать прием беженцев из Сирии. «Мы не в состоянии разобраться даже с беженцами, которые уже находятся в Израиле, поэтому я не считаю, что это хорошая идея,- пояснил Лапид. — Мы не Италия, не Франция и тем более не Германия, у нас нет ресурсов и необходимой стабильности. Тем более, что большая часть беженцев являются сирийцами, и если мы начнем принимать их, то станем частью конфликта. Израиль приложил немало усилий, чтобы отстраниться от конфликта в Сирии, и сейчас мы сделаем шаг, чтобы стать одной из его сторон?» »»

  2. Элла Грайфер
    5 сентября 2015 at 15:50

    Ни боже мой! Наоборот тому, они призывают прекратить сопротивление и дать чужакам хозяйничать в своем доме. Ихних детей пожалеть больше, чем сами они жалеют, зато своих бояться на улицу выпустить.

  3. Инна Беленькая
    5 сентября 2015 at 14:31

    Потрясенные сим ужасным событием европейские СМИ ломали руки, рвали волосы и били себя по бумажнику, призывая начальство снять барьеры и впустить незамедлительно всех, в дом ломящихся.
    _____________________________________________

    Ох, уж эти «продажные» западные СМИ! Но вот этот случай — разве дает повод так улюлюкать и глумиться над ними, как вы?
    Не найдется ни одного человека, у которого не содрогнулось бы сердце при виде ребенка, ничком уткнувшегося в песок. Скажете, что дети — это расходный материал для их спекуляций. Но эти проклятые журналюги однако не призывают поставить пулеметы против беженцев и пустить ток по проводам.

Comments are closed.