О разных кушаньях и пробках…

Внимательный читатель, возможно, приметил становящуюся в последнее время всё более явной нерегулярность записей в этой теме. Что поделаешь: за два с лишним года
регулярных еженедельных публикаций можно и выдохнуться
К счастью, мир не без добрых людей. Которые шлют мне материалы и ссылки по соответствующей тематике.
Я намереваюсь публиковать такого рода благодеяния – разумеется, не под своим именем, а под именем, так сказать, обобщенным. Скажем, «Добровольный помощник» — если высокие сетевые друзья не найдут в такой подписи никаких несообразностей и не сочтут ее противоречащей их взглядам и принципам.
Итак:
http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2015/05/150525_britain_blog_utkina_food_nostalgy
Подписано: «Добровольный помощник».

Материал, на который выводит ссылка, имеет значительный дискуссионный потенциал. В первую очередь, это такие темы, как «Русская кухня за рубежом» и «Ассортимент русских продуктовых магазинов за рубежом». Есть о чем поговорить.

Share
Статья просматривалась 770 раз(а)

4 comments for “О разных кушаньях и пробках…

  1. Виктор Гопман
    5 июня 2015 at 21:16

    Дорогой Александр!
    Все мои контакты имеются в редакции, так что надо просто обратиться к нашему Главному редактору с соответствующей просьбой.

    • Александр Биргер
      5 июня 2015 at 21:34

      5 июня 2015 г.
      В ИЗРАИЛЕ
      Проект называется на иврите «Таам шель паам» или «Бабушкины рецепты» по-русски. Он объединил ветеранов и выживших в Холокосте, десятки молодых израильтян и ведущих израильских шеф-поваров….Волонтеры «Гилеля» попросили пожилых ветеранов и переживших Холокост людей из самых разных стран – СССР, Германии, Польши, Чехии, Ливии и других государств – рассказать о себе и поделиться рецептами блюд, любимых ими с детства. Тех, что готовили их мамы и бабушки.
      Они приходили в гости к пожилым людям не только в Беэр-Шеве и окрестностях, но и в других районах Израиля и даже за его пределами. Вместе они готовили любимые блюда – картофельную запеканку, салат с селедкой, куриный суп, овощную похлебку, гуляш, фаршированную рыбу, картофельные оладьи, салаты, пироги и различную выпечку.
      В какой-то момент к проекту подключились ведущие шеф-повара Израиля. Одни предались
      воспоминаниям детства , другие кое-где подкорректировали эти рецепты и улучшили их. . . . .

  2. Александр Биргер
    5 июня 2015 at 18:23

    Надеюсь , Вы не против? Здесь , правда , больше про Английскую почту:
    Из Блога Е.Уткиной: …однажды я слышала историю о том, как одна чудесная бабулька, собрав в своем саду в Хэмпшире , самом южном графстве Англии, небывалый урожай отличных яблок, решила послать немного своей подруге, такой же чудесной бабульке — скажем, в Нортумберленд… Она взяла конверт, надписала на нем адрес , сложила в него полдюжины отборных яблок и отнесла на почту. Там , естественно , возникли вопросы: разве можно посылать яблоки в письме?! Но так как дело было в Англии, старушка попросила показать ей, где написано, что этого нельзя делать.
    Естественно, этого нигде не было написано — и яблоки поехали к подружке. Действительно, на сайте почтовой службы Великобритании ни слова не написано про яблоки, зато на сайте почты России я нашла фразу о запрещении пересылки в Великобританию, наряду со взрывчатыми веществами, наркотиками и прочими понятными вещами, вишни. Непонятно, чем провинилась именно вишня, и дает ли это право слать, например, черешню или черную смородину?

  3. Александр Биргер
    5 июня 2015 at 18:15

    Жителей Беэр-Шевы ознакомили с кулинарным творчеством еврейских бабушек
    3 июня в университете имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве состоялась презентация уникальной книги «Таам шель паам» («Бабушкины рецепты»). Речь идет о результате одноименного годового проекта, посвященного 70-летию Победы над нацистской Германией.»
    Если найду , пришлю Вам непременно . И вообЧе ,
    при случае , готов посылать Вам «рецепты». Куда?

Добавить комментарий