… нечто неизменное …

Нашел на сайте грани.ру:

«… В социальных сетях идут ожесточенные споры вокруг фотографий, сваленных в кучу в ходе акции «Бессмертный полк» в Москве… Уже на следующий день… появились свидетельства о том, что для участия в шествии собирали людей через сайты для организации массовок. Скептики обратили внимание и на обилие одинаковых транспарантов на фотографиях с акции… В подтверждение этих предположений блогеры приводят несколько фотографий с портретами фронтовиков на одинаковых транспарантах, сложенных в кучу — на скамейке, на тротуаре и в бетонном кольце, которое используется как мусорка. Публикации сопровождаются вопросами о том, стали бы люди после окончания акции выбрасывать портреты своих погибших родственников …».

«Эхо Москвы«

«…Кортеж приближается. Впереди идут крестьяне, несущие на древках полотнище, на котором начертано: «Лев Николаевич, память о том добре, которое ты делал нам, никогда не умрет в нас, осиротевших крестьянах Ясной Поляны». За ними — простой дубовый гроб, который несут на руках открытым. Еще дальше три телеги с венками…»
Тем же тоном рассказывается и дальнейшее…
Рассказывал и некто Мертваго, тоже ездивший в Ясную Поляну. Он вечером после похорон сидел на деревне с яснополянскими мужиками, и мужики все спрашивали:
— Ну вот, мы несли эту самую вывеску. Что ж, будет нам за это какое-нибудь награждение от начальства или от графини? Ведь мы как старались! Целый день на ногах! Опять же на венок потратились.

Иван Бунин. «Освобождение Толстого«

Share
Статья просматривалась 625 раз(а)

Добавить комментарий