О разных кушаньях и пробках… Рекс Стаут, «Ловушка для убийцы»

Обычно мы с Вулфом обедаем в столовой, но, оставаясь в одиночестве, я предпочитаю трапезничать на кухне. Вернувшись домой, я сразу прошел туда и в один присест расправился с запоздалым обедом из солянки с грибами, куриного паштета, белого вина и тертого сыра; Фриц извинился, что сыр перегрелся, поскольку я слишком задержался. Налив себе кофе, я взял чашечку и отправился в кабинет.

Share
Статья просматривалась 809 раз(а)

1 comment for “О разных кушаньях и пробках… Рекс Стаут, «Ловушка для убийцы»

  1. Ержан Урманбаев
    29 апреля 2015 at 12:48

    Добрый день, Виктор!
    Извините меня, но я подумал, что Вам может показаться забавным продолжение главы 24 романа «Мастер и Маргарита», где автор разоблачает напиток, который пьёт Маргарита.

    » -А скажите, — обратилась Марго, оживившаяся после ВОДКИ, к Азазелло, — вы его застрелили, этого бывшего барона?»

    Описание приятных ощущений Маргариты:

    «Живое тепло потекло по её животу, что-то мягко стукнуло в затылок, вернулись силы, как будто она встала после долгого освежающего сна, кроме того, почувствовала волчий голод».

    — тоже характеризует не спирт, а хорошую водку.

    Если интересно, то можно продолжить по ниточке вытаскивать развитие сюжета, аккуратно припрятанное в тексте между ложными, но запоминающимися метафорами и оборотами речи.
    Кот Бегемот вместе с Воландом в этом эпизоде растлевают юную Маргариту (ей в этом эпизоде 19 лет), приучая к крепкому алкоголю.

    С уважением, Ержан.

Добавить комментарий