Лекции на Музоблоке

Случайно наткнулся на сайт, где оказались записи разных моих лекций, в том числе, довольно давних. Они рассыпаны между этюдами композитора Берковича для начинающих пианистов, выступлениями различных музыкантов Берковичей и задушевной песней «Там, где клен шумит», в которой подпевает тоже какой-то Беркович. В общем, не соскучишься. Сайт задуман как музыкальный, позволяет найти песню по названию или исполнителю. Но как туда попали мои лекции, ума не приложу. Видно формат mp3 однозначно понимается создателями сайта как песня. А лекция о Томасе Манне или физиках — как оратория.

http://88.208.53.188/tracks/беркович

 

 

Share
Статья просматривалась 851 раз(а)

4 comments for “Лекции на Музоблоке

  1. Евгений Беркович
    17 марта 2015 at 10:27

    >А мне вот Ваш сайт предлагает прослушать клип про Путина, который бьет все рекорды, или скачать книгу про таро.

    Дорогая Инна, это не мой сайт предлагает, ибо на сайте нет этой информации. Это предлагает контекстная реклама от Яндекса, и тут Вы тоже немного причастны к тому, что Вам предлагают. Дело в том, что другому читателю, мне например, эта же контекстная реклама предлагает совсем другие темы и услуги. Контекстная реклама так устроена, что она, читая куки на Вашем компьютере, узнает, чем Вы интересовались в последнее время, на какие сайты заходили, какие вопросы задавали поисковикам. И в соответствии с этим, т.е. в соответствии с Вашими интересами, выбирает, что Вам предложить из имеющихся у нее рекламных объявлений. Так что темы «Путин» и «предсказание будущего» сначала возникли у Вас, а потом Вы получили от Яндекса соответствующие рекламные предложения.
    Что же касается популяризации, то тут автор бессилен. Народ так хочет заработать на чужой информации, что тащит к себе все, что найдет в сети. А защиты авторских прав в русском секторе интернета практически нет. И многие считают, что так и надо. Вот так и живем.
    Удачи!

    • Инна Ослон
      17 марта 2015 at 15:07

      Дорогой Евгений, я знаю про контекстную рекламу. (Я пошутила, говоря про «Ваш сайт».) Что интересно, это ее крайняя неточность. Видимо следить-то она следит, но предлагает не столько то, что я разыскиваю, сколько то, что у нее имеется. Возьмем наш случай. Я в последние дни интересовалась местонахождением Путина, но этот «ролик» я вижу уже несколько недель. Ни картами таро, ни иными «предсказаниями будущего» я не интересовалась вообще.
      Вчера видела рекламу отелей в небольшом итальянском городке. Потому, что я заходила на сайт распродаж круизов и интересовалась путешествием вокруг Британских островов?
      Сейчас на сайте мне показывают такую рекламу: «Анекдоты от Миши Рабиновича», «Клип про Путина бьет все рекорды», «Русское ТВ в США. 200 ТВ каналов» и «Ситуация в Украине». Если Украину и Путина ко мне притянуть можно (я разыскивала одного человека в Украине), то никакими анекдотами, никакими русскими каналами я никогда не интересовалась. А то, какие запросы я вчера делала, здесь не отражено. Впрочем, я пользуюсь Google.

  2. Евгений Беркович
    17 марта 2015 at 1:43

    На одном сайте песня «Там, где клен шумит» и лекции о Томасе Манне и физиках. Скажете, не может быть? Смотрите и слушайте!

    • Инна Ослон
      17 марта 2015 at 4:01

      Такая Вам невольная популяризация вышла… Теперь все мешается, высокое и низкое. А мне вот Ваш сайт предлагает прослушать клип про Путина, который бьет все рекорды, или скачать книгу про таро. Если придется выбирать, уж лучше карты таро, которые решают все проблемы.

Добавить комментарий