Через 9 лет 24 человека могут полететь на Марс

Составлен список из 100 человек — кандидатов на участие в полете на Марс. Первая группа колонизаторов Марса будет состоять из 24 человек. Они начнут стартовать к Марсу парами через определенный промежуток времени. От России в первую сотню входят пять человек: Анастасия Степанова (журналист, Москва), Оксана Дмитриева( географ, Петербург), Екатерина Владимирова, Владислав (физик, астроном, химик, сейчас учится в Дрездене), Татьяна (специалист по физике частиц).

Проекту дано наименование Mars One.

Говорит Анастасия Степанова: «Я понимаю, что не смогу вернуться на Землю, но мне не страшно — это дело всей моей жизни. И даже если не полечу, я получу колоссальный опыт. Смогу работать где угодно, могу даже на МКС попытаться попасть. Недавно я вернулась из пустыни в Юте, где мы проводили имитацию жизни на Марсе. Со мной были еще четыре биолога, на улицу выходили только в скафандре. Это лучшие дни в моей жизни…Я тренировалась с настоящими космонавтами. Теперь я знаю, каким должен быть настоящий мужчина».

Заместитель директора Института космических исследований РАН Олег Кораблев сомневается в реальности проекта. Вот, что сказал он газете «Метро»: Я не верю, что этот проект будет реализован. Но я не противник самой идеи. Она хороша как способ собрать деньги и обратить внимание на необходимость исследования космоса…Очень многие технические проблемы, связанные с полетом на Марс, до сих пор не решены. Например, как защитить людей от радиации».

Источник: Михаил Нешевец, газета «Метро».

Share
Статья просматривалась 538 раз(а)

Добавить комментарий