Моше Даян, etc

http://www.onlinetv.ru/video/2180/?autostart=1&trailer=1 — передача о М.Даяне. Может быть, будет иметь продолжение в виде отдельной программы о Шестидневной Войне …

Share
Статья просматривалась 837 раз(а)

11 comments for “Моше Даян, etc

  1. Борис Тененбаум
    19 марта 2015 at 1:11

    http://www.onlinetv.ru/video/2180/?autostart=1&trailer=1 — передача про Моше Даяна превысила 40 тысяч просмотров. Как бы некоторое «ура» 🙂

  2. Марк Фукс
    16 февраля 2015 at 19:03

    Меня радует количество просмотров телемоста Бостон-Москва, посвященного Моше Даяну.
    Следует полагать, что значительная часть аудитории – жители России, а значит до русского телезрителя доходят, отскобленные от пропагандистской грязи фрагменты жизни еврейского государства. Особенно ценным является то, что тему раскрывает не житель Израиля, который априори воспринимается, как необъективный, заинтересованный рассказчик, а писатель и эссеист из третьей страны, человек с доказанным опытом и целым списком изданных и раскупленных в России книг.
    В данном случае М. Даян, несмотря на то, что это была личность яркая, харизматичная и многоплановая и что он является героем заявленной темы – это бренд, в такой же степени, как пистолет-пулемет «Узи», апельсины «Яффа», капельное орошение или Иерусалимский симфонический оркестр Зубина Меты. Это одно из неоспоримых достижений Еврейского государства, нации, ее вклад в историю, развитие и прогресс в ХХ веке.
    «Дети гнезда Давидова» (имеется в виду Давид бен Гурион) были яркими, инициативными, смелыми солдатами и когда возникла необходимость стали хозяйственниками, дипломатами, промышленниками, аграриями и коммерсантами, обеспечившими выживание и процветание стране. Они были живыми людьми со всем присущим живым людям.
    То, что личность М. Даяна, этот бренд – достояние всей нации, независимо политических предпочтений хорошо понимал «правый» М. Бегин, призвавший «левого» М. Даяна в свое правительство на ключевой пост.
    Успехов Вам Б.М. в качестве нашего представителя, посла доброй воли в Москве.
    И пусть Вас «этих глупостей» критиканов не волнует.
    М.Ф.

  3. Борис Тененбаум
    16 февраля 2015 at 15:56

    «… думаю, к понедельнику там будет 30 тысяч просмотров …»

    План перевыполнен — на счетчике просмотров 34,149 …

  4. Елена Тамаркина
    15 февраля 2015 at 15:53

    Сетевизор для меня открыт был сегодня впервые
    и принёс … Вечную Любовь и ещё более глубокое Почтение к Вам,
    дорогой Борис Маркович!
    Мои Восторг и горячая Благодарность — за выбранную тему, за отношение (и не только к этой теме), за то, как она раскрыта Вами — за увлекательнейшее Просветительство в наш век информационного изобилия.
    Вы волшебным образом ответили в этой передаче мне лично! ( 🙂 ) на ряд вопросов, давно мучивших меня…

    Самые сердечные мои пожелания Вам дальнейших успехов и доброго здоровья.

    Ваша Е.Т.

    • Борис Тененбаум
      15 февраля 2015 at 16:24

      Благодарность — за выбранную тему,
      ===
      Уважаемая коллега,
      Выбирает тут редакция — я могу предложить тему, но выбор за тем, кому принадлежит студия/камера/право-на-вещание и т.д. B данном случaе наиболее существенным результатом оказался интерес российской аудитории — думаю, к понедельнику там будет 30 тысяч просмотров. В информационных войнах Израиль демонизируют — и важно показать, что символ известной всему миру «… кровожадной израильской военщины, Моше Даян …» — человек как человек — со своими грехами, промахами и недостатками — но наделенный и талантом, и послуживший своей стране так, как только смог …

      • Елена Тамаркина
        15 февраля 2015 at 19:43

        Благодаря за выбранную тему, я имела в виду, что к моменту выбора темы редакцией, Вы УЖЕ ею владели (насколько я понимаю, хотя возможно, и ошибаюсь) настолько глубоко, что беседа эта состоялась именно с Вашим участием, и очень важно, что люди услышали то, что услышали.
        Спасибо еще раз!

  5. Soplemennik
    15 февраля 2015 at 3:47

    «… чтобы люди в РФ в кои веки увидели на своих экранах не «… ястребиный коготь израильской военщины …»
    ============================================
    Вот именно за это Вам, т.с., двойное спасибо!

  6. Борис Тененбаум
    14 февраля 2015 at 16:50

    Уважаемые коллеги, спасибо на добром слове. Передача за сутки собрала ок.17 тысяч просмотров — и я надеюсь, что она хоть в малой мере, но поможет тому, чтобы люди в РФ в кои веки увидели на своих экранах не «… ястребиный коготь израильской военщины …», а Моше Даяна, живого человека, с всеми своими грехами, и со всем своим умом и мужеством …

  7. Елена Тамаркина
    14 февраля 2015 at 14:01

    Дорогой Борис Маркович!
    Беру, с Вашего позволения, себе в планы на ближайшие дни,
    но благодарна уже сейчас! 🙂
    Хороших всем выходных,
    шабат шалом!

    С глубоким уважением к Автору,
    а также к предыдущим комментаторам,

    Ваша Е. Т.

  8. Марк Фукс
    14 февраля 2015 at 13:26

    Б.М!
    Естественно, что из всего цикла, озвученного Вами в рамках «Сетевизора» тема М. Даяна мне была наиболее близка не только потому, что личность колоритная и даже легендарная, но и в.ч. потому, что здесь я и сам владею некоторыми знаниями и могу оценить Вашу работу совсем по другой шкале.
    Мне Ваша работа понравилась своей объективностью, экскурсами в историю, и теми зернышками доброго юмора, которые Вы вкрапили в беседу.
    Важным является то, что вы подчеркнули, что победа в «Шестидневной войне», по сути была сделана другими израильскими военачальниками и упала в руки М. Даяна, как созревший плод в руки одного из многих садоводов, оказавшегося в нужное время на нужном месте.
    К сожалению рамки передачи, ограничены, мне бы хотелось услышать продолжение цикла рассказов об израильских государственных и военных деятелях.
    Вы вспоминаете мошав Наалял, где вырос М. Даян. Это в получасе от моего дома. Место интересное и примечательное с ним связано в частности имя Анны Сенеш, и писателя Меира Шалева. М. Даян похоронен на кладбище мошава. Очень скромный памятник ничем не выделяющийся среди других. Там же похоронен и израильский космонавт Илан Рамон.
    М.Ф.

  9. Артур Шоппингауэр
    14 февраля 2015 at 3:26

    Спасибо, Борис Маркович! Слушал с большим удовольствием.

    Ваш Артур.

Добавить комментарий