Открылась третья полоса движения на шоссе №6

С опережением графика на полтора года открылась третья полоса движения на шоссе № 6 (Трансизраильское шоссе), на участке от развязки Бака-Джат до Ирон. Об этом сообщил министр транспорта Исраэль Кац.
Министр транспорта Исраэль Кац: » Открытие третьей полосы движения на центральном участке шоссе № 6 значительно улучшит уровень безопасности дорожного движения, а также позволит сохранить высокий уровень обслуживания водителей, пользующихся этой трассой». По словам министра, открытие дополнительной полосы движения на участке Ирон-развязка Бен-Шемен привело к десятипроцентному росту числа транспортных средств.
Отметим, что общая стоимость создания дополнительной полосы движения, — проекта, выполненного и профинансированного компанией «Дерех Эрец» (концессионер Трансизраильского шоссе),  — составляет более 400 миллионов шекелей.
Министр транспорта Исраэль Кац заявил: «В июле 2015 года откроется для движения участок дороги между Маахаз и перекрестком Кама в обоих направлениях. Перекресток Бейт-Кама будет аннулирован, а от Бейт-Кама до Ирон по шоссе № 6 можно будет осуществлять непрерывную поездку без единого светофора».
Исраэль Кац заявил, что возглавляемое им ведомство также работает над продлением шоссе на север и на юг в рамках программы «Нетивей Исраэль», направленной на создание автомагистралей и железных дорог, соединяющих Негев и Галилею с центром страны.
Планируется, что южный участок шоссе пройдет до перекрестка Ха-Негев через развязку Шокет, Неватим и Рамат-Ховав. В конце апреля 2015 откроется для движения транспорта дополнительная полоса движения от развязки Рахат и до Лехавим-Мизрах (с севера на юг).
Кроме того, Минтранс продолжит работать над продлением шоссе № 6 на север от Эйн-Тут до перекрестка Ха-Мовиль. В ближайшие месяцы компания «Шафир» начнет осуществлять подготовительные работы.
«Введение третьей полосы движения на шоссе № 6 осуществляется в рамках обязательства концессионера по отношению к государству, как это предусматривает соглашение, и является результатом беспрецедентного успеха проекта, который превзошел все прогнозы»,  — подытожил министр Исраэль Кац.
*** Напомним, что шоссе № 6 стало одним из наиболее востребованных шоссе в стране. В прошлом году пропускная способность трассы составила около 200 тысяч транспортных средств в сутки, число клиентов Транисзраильского шоссе достигло цифры в 3,1 миллиона водителей, а число абонентов  — 1,4 миллиона (85% поездок по шоссе совершаются абонентами). На сегодняшний день протяженность шоссе № 6 составляет более 140 км, от развязки Эйн-Тут на севере и заканчивается в районе развязки Маахаз, восточнее шоссе № 40.

Share
Статья просматривалась 584 раз(а)

Добавить комментарий