Исраэль Кац. Министр транспорта Израиля отчитался перед Кнессетом

В преддверии принятия закона о роспуске Кнессета, министр Исраэль Кац отчитался  на заседании экономической Комиссии о работе ведомства и  об использовании Минтрансом бюджетных средств в текущем году.
В начале заседания председатель комиссии Авишай Браверман похвалил работу Исраэля Каца на протяжении двух каденций. Браверман сообщил, что заседание экономической Комиссии Кнессета планировалось еще до того, как стало известно о досрочных выборах, и предполагало отчет об использовании Минтрансом бюджетных средств в 2014 году и план распределения финансов на 2015 год. Учитывая сложившуюся ситуацию, он поинтересовался, могут ли досрочные выборы привести к задержке в продвижении транспортных проектов.
В заседании приняли участие министр транспорта Исраэль Кац, гендиректор Минтранса и главы транспортных отделов ведомства.
Итак, работы по строительству большинства крупных проектов Минтранса, таких как «красная линия» тель-авивского метротрамвая, железнодорожное сообщение с Кармиэлем, и Поезд долины, находятся на таком этапе, когда они уже необратимы. Поэтому выборы на них не повлияют.
«Взять, например, строительство тель-авивского метротрамвая. Ведь до этого уже шесть раз закладывали «первый» камень в его строительство, и ничего не произошло. А на сегодняшний день сфера общественного транспорта развивается так, как никогда ранее. В ближайшие годы необходимо продолжить работу по улучшению сферы общественного транспорта: позволить посадку пассажиров через любую дверь, усилить надзор за соблюдением правил проезда по специальной полосе для общественного транспорта, усовершенствовать работу электронных табло, предоставляющих информацию о прибытии общественного транспорта в режиме реального времени», — сказал Исраэль Кац.
Глава Управления общественного транспорта при Минтрансе, Меир Хен сообщил о запланированных нововведениях в сфере общественного транспорта. Так, на февраль 2015 года намечено введение возможности оплаты за проезд (пополнение баланса карточки рав-кав) через интернет. В апреле 2015 года на самых загруженных маршрутах в трех крупных городах Израиля планируется ввести возможность посадки пассажиров через любую дверь и оплаты за проезд с помощью валидаторов. Это призвано сэкономить время проезда.
В конце заседания министр Исраэль Кац затронул тему Эйлатского железнодорожного проекта, сообщив, что министерство завершит его проектирование в течение следующего года. Тогда правительству предстоит принять стратегическое решение в отношении методов финансирования и реализации.
Share
Статья просматривалась 440 раз(а)

Добавить комментарий