Министр транспорта Израиля Исраэль Кац. Поезд долины: началась прокладка железнодорожных путей

Министерство транспорта начало прокладку железнодорожных путей в рамках проекта «Поезд долины» (Ракевет ха-Эмек). Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что запуск Поезда долины намечен на октябрь 2016 года. Он будет осуществлять грузовые и пассажирские перевозки, и частично пройдет вблизи его исторического маршрута». 
Министр Исраэль Кац: «Соединение Хайфы, Нешера, ха-Амаким, Йокнеама, Афулы, ха-Гильбоа и Бейт-Шеана с общеизраильской сетью железных дорог значительно сократит время проезда. Создание железнодорожной ветки для грузоперевозок и ее соединение с Хайфским портом и центром страны значительно снизит загруженность трасс. Это также сократит количество железнодорожных грузоперевозок на прибрежной железнодорожной ветви и снизит количество грузового транспорта на дорогах страны, что приведет к сокращению ДТП с участием грузовиков».
Напомним, что некоторое время назад министр транспорта Исраэль Кац решил ускорить строительство железной дороги ха-Эмек и поручил Национальной автодорожной компании (МААЦ) работать над этим проектом в рамках программы «Нетивей Исраэль». Как известно, суть «Нетивей Исраэль» — создание трасс и железных дорог, соединяющих весь Израиль – от Кирьят-Шмона на севере страны и до Эйлата на юге, общей стоимостью 27,5 миллиардов шекелей.
Проект «Поезд долины» — это 60 км железной дороги Хайфа — Бейт-Шеан, по которой будут ездить поезда  со скоростью до 160 км/ч. На первом этапе будет создано 4 из 5 станций: Кфар-Иехошуа, Кфар–Барух, Афула, Бейт-Шеан. Ожидается, что станция Лев ха-Мифрац  будет построена позже. Недавно в рамках проекта, над шоссе № 70 завершилось строительство моста протяженностью 750 метров. Общая стоимость проекта  — около 4 миллиардов шекелей.
«Это настоящая революция, которая расширит возможности граждан Израиля в сфере занятости и при выборе места жительства», подытожил Исраэль Кац.
От  станции Лев ха-Мифрац новая железнодорожная линия  разделится на две ветки: пройдет рядом с Чек-Постом, по мосту над Проспектом Гистадрут в сторону Ягура и перекрестка ха-Амаким (Джаламе). Железная дорога продолжится в сторону перекрестка ха-Тишби вдоль Изреельской долины до Афулы и оттуда в Бейт-Шеан. В будущем предполагается продление железной дороги в сторону пограничного моста Шейх Хусейн и соединение с иорданской железнодорожной веткой.

***Исторический поезд ха-Эмек был веткой хиджазской железной дороги, созданной в 1905 году, маршрут которой проходил через Хайфу, Цемах и до Дамаска в Сирии. Поезд окружали различные мифы, легенды и истории. Он внес огромный вклад в развитие Хайфы и окрестностей, и работал до создания государства Израиль.

Share
Статья просматривалась 504 раз(а)

Добавить комментарий