Почему я пишу (из Гостевой)

Наш уважаемый Главный Редактор написал: «Больше всего читателей журнала из России – около 40%. Далее идут Израиль – 20%, США – 15%, Украина – 10%, Германия – 6% и т.д. Читателей и авторов журнала можно найти на любом континенте, кроме Антарктиды.» Последние фильмы про пингвинов говорят о том, что скоро появятся читатели и в Антарктиде.
Это начало моего эссе «Зачем я пишу здесь», в свете, как написал господин, моей полной безнадеги.
По исследованиям социолога «Левада-центра» Дениса Волкова 74% россиян не любят сегодня США. Почему? Это, возможно, будет темой моего очередного опуса в блогах. Сейчас это не так важно.

Отнимем от 74% 21% россиян, не любящих Израиль, получим 53%.
Если умножить 40% на 53% получим около 21%.
Отвечаю со всей откровенностью и без ложной скромности: «Я пишу для 20% читателей нашего Портала». Я рассматриваю свое участие в работе Портала как некую миссию отмытия его (Портала) от впечатления русофобии и антироссийскости, которое (впечатление) может сложиться от чтения здесь многих сообщений, статей и высказываний.
Я буду рад протянутой руке с любой стороны — из Америки, Европы, Азии, от пингвинов Антарктиды. Это я продемонстрировал в своих ответах г.г. Штильману и Хану-Пахану. Но я буду писать здесь даже в полном вакууме откликов, потому-что знаю, что 20% читателей нашего Портала читают статьи в моем блоге и мои записи в Гостевой, хотя, в отличие от американцев, не оставляют своих откликов (последние, впрочем, тоже не оставляют). Мне пишут об этом мои друзья и знакомые в личку, и я знаю это. Почему россияне не любят писать- это хороший вопрос, на него тоже надо будет постараться ответить.
Засим, большое спасибо!

Share
Статья просматривалась 998 раз(а)

Добавить комментарий