«Универ. Новая общага». 2 сезон

Немного истории.

Представляете, потребовалось почти 90 лет, пока жанр «ситуационной комедии» – ситком – полноценно пришёл на голубые экраны России.

Оформившись поначалу в США как радио-шоу, – в 20-х годах прошлого века, – с появлением телеиндустрии ситком полностью прижился в телеэфире.

Откуда взялся этот надоедливый закадровый смех, спросите вы. Ответ прост – самые первые, ближе к театральным, постановки снимались при «живых» зрителях, в студии. Поэтому смех в дальнейшем оставлен как дань традиции. Да и без закадрового смеха, согласитесь, было бы не всегда «смешно» – ведь это, так сказать, усреднённый вариант мыльных опер, ужатый до получасового формата – плюс титры и реклама.

Некая жевательная резинка для глаз, не раздражающая и не мешающая – делать уроки, заниматься хозяйством, воспитывать детей в конце концов.

Непосредственно же сам термин «ситком» официально зафиксирован в 1951 году – с показом знаменитого сериала «Я люблю Люси». (Актёры Люсилль Болл, Дези Арназ, Уильям Фроли.) В дальнейшем мыльные оперы потеснили ситкомы. А сами мыльные оперы сдались под напором современных реалити-шоу.

Яркий пример российского ситкома – сериал «Универ», стартовавший в 2011 году.

В меру пародийный, театрализованный. В меру «мыльный». При внимательном взгляде – социально направленный. Пропагандирующий, через весёлое студенческое бытие, всё-таки необходимость образования и трезвого, правильного взгляда на жизнь, родителей, друзей – настоящих и ложных. Да и на общественные процессы, влияющие на быт студентов опосредованно.

Продолжение «Универа» – http://serializm.com/15212-Yniver-Novaya-obshaga-smotret-online-sezon-2.html.
Ныне стартует уже 2-й сезон.

Всё тот же блок общежития – правда, идущий под снос. Посему двух второгодников: Антона, сына олигарха, и филолога-спортсмена Кузю, – а также ботаника-Валентина переселяют в новый корпус общаги. Где они встречаются со своими соседками по блоку – активисткой Яной, блондинкой-Машей и мужененавистницей Кристиной.

Как всегда популярен в женских кругах Артур-«Майкл», романтик-сердцеед, – свинтивший в аспирантуру, дабы избежать армии. Обладая смекалкой, коммерческой хваткой и недюжинным юмором, он ловко выруливает из сложных ситуаций, успевая помочь по ходу неучам-друзьям.

Молодому зрителю вновь придётся распутывать клубок непростых взаимоотношений героев, искать золотую середину меж красотой и глупостью, учиться мыслить стратегически – ведь на студенческую жизнь приходится зарабатывать деньги. А это настоящая «засада», как говорит неугомонный Кузя.

Share
Статья просматривалась 830 раз(а)

Добавить комментарий