Королевство кривых зеркал

Американцы очень любят Россию, ее людей, ее искусство.  Это подтверждает недавний ажиотаж вокруг гастролей Большого театра в Нью-Йорке, когда люди ночами стояли в очереди за билетами, приезжали на спектакли из довольно далеких от Нью-Йорка штатов. Администрация зала, где проходили спектакли, была вынуждена даже продавать билеты на самый верхний ярус, куда, по традиции, обычно билеты не продаются из-за плохой видимости.

Другим примером, подтверждающим сказанное,  было сообщение российского преподавателя, ведущего занятия в Америке, о своих встречах с американскими офицерами, высказывавшими в частных беседах с ним восхищение Владимиром Путиным в противовес их мнению о Бараке Обаме.

Все, что я написал здесь, относится к уроженцам Америки. Что касается  наших бывших, то здесь – обратная картина. Дружно, изо всех сил они соревнуются в искусстве как можно больше поплевать в сторону своей бывшей родины. О предполагаемых причинах такой удивительной слаженности я много раз писал, не хочу сегодня повторяться.

Наблюдается также еще один удивительный феномен. Имя этому феномену Александр Левинтов. В отличие от описанных выше «бывших», Левинтов – бывший дважды, сначала он уехал из России в Америку,  а затем из Америки  — назад в Россию.

Человек свободен. Хочешь в Америке живи, хочешь — в России. Я просто не могу себе представить, чтобы я приехал в Америку и стал бы так систематически на нее клеветать и врать. Думаю, что мне бы сказали американцы: «Зачем же ты сюда приехал?».  Причины такой клеветнической активности г. Левинтова я вижу в истории места его работы в Америке или, по крайней мере, места его активной общественной деятельности. Это место – бывшая «шпионская школа» в Калифорнии. Бывшая – потому, что «школа» давно уже не функционирует как шпионская, а, очевидно,  используется как место  публичных общественных встреч, бесед, лекций. Вот здесь и «зарыта собака».  Конечно, я не квалифицирую г. Левинтова как шпиона.  Но, хотя  «школа» не функционирует, стены бывшей школы так и остались отравленными ядом злобы и ненависти. Отсюда, думаю, истоки вдохновения этого «лучшего» приобретения нашего Портала, приобретения, которое я называю не иначе как «троянским конем».

Таким образом, мы видим, что так называемые «новые американцы»  живут в своем замкнутом «королевстве кривых зеркал», от которого ой как не просто освободиться, иногда даже путем двойной смены места жительства.

 

Share
Статья просматривалась 800 раз(а)

1 comment for “Королевство кривых зеркал

  1. Александр Биргер
    11 ноября 2014 at 23:22

    » Поиск фона , поиск тона
    Для земли и небосклона ,
    Для деревьев и травы ,
    Поиск нужного наклона . . .
    А пока набросок , проба . . .
    Годы жара и озноба ,
    А в итоге лишь эскиз ,
    Лишь этюд , дороги нитка . . .» — Л. Миллер
    :::::::::::::
    Таким образом, мы видим, что так называемые «новые американцы» живут в своем замкнутом «королевстве кривых зеркал», от которого ой как не просто освободиться, иногда даже путем двойной смены места жительства…» — — таким образом , Ефим , в Вашем королевстве — ничего я не увидел КРОМЕ (как и в моссельпроме ) ещё одной манлих-ровины , на этот раз — совершенно чудовищной , направленной не столько на нас — ЗА бугром , как на своего земляка , талантливого и , в отличие от многих других ( и здесь , и там ) , ищущего , понимаете , — ИЩУЩЕГО , страдающего , любящего свою родину , свою страну НЕЗАВИСИМО от места проживания . Настоящего русского писателя , учёного и порядочного НОРМАЛЬНОГО человека.
    P.S. — психиатров-любителей и им подобных убедительно прошу ИГНОРИРОВАТЬ мои убогие комменты и посты. Бродяги и поэты , рядовые , а также мл. офицеры и авантюристы всех рангов — милости прошу. А г-ну Е. Л. придётся простить меня — в память былых наших постов и прочих ландышей (светлого мая привееет)

Добавить комментарий