Владимир Познер

„… много лет назад, еще был Советский Союз, у меня был замечательный разговор с Шимоном Пересом. Я сказал ему: «Помогите мне. Я родился во Франции от французской матери-католички, я крещен в католической вере. Потом я уехал в Америку. Папа мой русский еврей, который не признает своего еврейства совершенно, он атеист. Сейчас я живу в Советском Союзе и вообще не понимаю, кто я». Шимон Перес, у которого очень сильный акцент, ответил мне так… У него такие большие печальные, мудрые, древние еврейские глаза, и он сказал: «Ви знаете, если ви не знаете, кто ви, скор-рее всего ви евр-рей». Я чуть не упал — это был абсолютно блестящий ответ“.

Полностью О том, как ему на нынешнем российском телевидении, почему Эрнст не Геббельс, что не может простить отцу и себе, чем обязан ангелам из КГБ и где он чувствует себя дома.

 

Share
Статья просматривалась 1 000 раз(а)

7 comments for “Владимир Познер

  1. Виктор Каган
    8 ноября 2014 at 10:36

    Пра-а-ати-и-ивный како-о-о-ой …
    Не читайте его и не слушайте никогда и ни за что.
    А я почитаю и послушаю.
    И всем будет щасте.

  2. Инна Костяковская
    8 ноября 2014 at 7:03

    Ни национальности, ни убеждений, ни веры Приспособленец. Как раз прекрасно вписывается в сегодняшнюю ситуацию в России. Ведь если не выступаешь против, то работаешь «на»… И режиму хорошо, и тебе. Нужные мысли в нужное время. И всегда при деле.

    • Soplemennik
      8 ноября 2014 at 11:42

      … Приспособленец. Как раз прекрасно вписывается в сегодняшнюю ситуацию в России…
      ==============================
      Справедливо.

      • Виктор Каган
        8 ноября 2014 at 14:11

        Достаточно налепить на автора негативную бирку, а интервью можно и не читать, правда? Хороший подход — и сами на котурнах, и время сэкономлено.

    • Инна Ослон
      8 ноября 2014 at 16:27

      Познер — не образец революционера. Но упрекать его за отсутствие национальности или веры?!Как личность он сформировался на Западе, в культуре компромисса, и этим для России полезен. Как телеведущий он поднимает профессиональную планку. Как человек трех культур он шире видит. Пусть лучше в России будет на одного Познера больше, потому что если он уедет — это будет маленький шажок к дикости.

      • Soplemennik
        9 ноября 2014 at 1:38

        Пусть лучше в России будет на одного Познера больше, потому что если он уедет – это будет маленький шажок к дикости.
        ==============================================
        Он уже «пригрозил» уехать во Францию. Потом передумал.

        • Александр Биргер
          9 ноября 2014 at 5:38

          не будучи поклонником Познера (еще меньше — Ш.Р.) — однако — спасибо Автору за прелестную заметку и Soplemennik-у за === == 🙂

Добавить комментарий