» в нашу гавань заходили корабли «

Про влиятельных людей и кое-что из  Форбса

» В нашу гавань заходили корабли» -​Владимир Левин , Нью-Йорк…

ФЛОТИЛИЯ АБРАМОВИЧА
Недавно в гавань Нью-Йорка медленно и величаво вошел корабль не корабль, а плавучий дворец стоимостью в полтора миллиарда долларов, оснащенный противоракетной и противовоздушной системами и лазерной защитой. На его борту — два вертолета и малогабаритная подводная лодка, которая предназначена для обследования днища – чтоб, не приведи господь, к нему не прицепили какую-нибудь взрывающуюся гадость. Экипаж — 60 моряков, среди которых ветераны британского спецназа. Длина корабля 533 фута – это около двухсот метров. Корпус его — из пуленепробиваемой стали, остекление – из бронированных новейших материалов. Но это не корабль, а яхта. Такой яхты в Нью-Йорке еще не было. Называется она Eclipse, что означает «Затмение» (солнечное?).
Обычно над всеми судами, которые ходят по морям, «гордо реет на мачте флаг отчизны родной». Заход корабля в порт и хождение его по морям-океанам называется демонстрацией флага. Это судно может иметь только флаги расцвечивания, поскольку ни одному государству оно не принадлежит. А приписана эта яхта к порту Гамильтон на Бермудах и принадлежит оно «путинскому кошельку», которого еще называют чукотским оленеводом. А еще он владелец лондонского футбольного клуба «Челси». Имя его хорошо известно в деловом и прочем мире – Роман Абрамович. У него целая флотилия яхт: Le Grand Bleu – стоимость 72 млн фунтов, Pelorus — длина 378 футов, стоимость 72 млн, Luna – она еще достраивается.
И самолет есть у «оленевода», это «Боинг-767», переоборудование которого в летающий офис обошлось в 100 млн долларов.

Плавающий дворец пришел в наши палестины с карибского острова Сент-Бартолеми, где у владельца «Челси» имение площадью 300 тысяч квадратных метров, которое он выкупил у семейства Рокфеллеров и где в окружении приглашенных друзей отмечал новогодние праздники.  . .
Хорошо и с размахом живут отдельные штатские лица России. Только вот в России они не живут. Надо сказать — справедливости ради и точности для, что в стране с нищенствующим народом насчитывается, согласно данным русского Forbes за 2012 год, 131 долларовый миллиардер. Абрамович из них не самый богатый. Лидером по богатству является Алишер Усманов – у него 18, 72 млрд долларов. И поместье в Лондоне стоимостью 90 млн долларов. Владимир Лисин — на втором месте. Он обладатель 17, 2 млрд долларов, а поместье у него в Шотландии – цитадель, построенная в 1602 году. Виктор Вексельберг (15, 25 млрд) свил свое гнездышко в Италии, на берегу озера Гарда, возле Вероны, где некогда гостил Уинстон Черчилль и находилась резиденция самого Бенито Муссолини. (Любопытно, что еврей проживает в замке фашиста). Михаил Прохоров (15, 25 млрд) владеет пятиэтажным шале в Куршавеле, а Алексей Мордашев ( 14, 14 млрд) – виллой «Роки Рам» на берегу теплого итальянского моря. Олег Дерипаска (12, 64 млрд) разместился в шестиэтажном особняке лондонского района Белгрейв. И только на девятом месте среди «владельцев заводов, газет, пароходов» наш Роман Абрамович. Его состояние оценивается в 12, 1 млрд. Поиздержался на строительстве своего флота и английского футбола. Впрочем, эти цифры ежегодно меняются — деньги работают. Откуда взялись несметные богатства этих людей? Где и как они спутиниздили столько миллиардов? Может, они трудолюбиво и честно их копят? Это тоже тайна великая, о которой не принято говорить и писать, и тайна эта почему-то называется коммерческой.
В нашей стране – Америке — тоже водятся очень богатые люди. О том, как и на чем они разбогатели, известно каждому. Я попытаюсь о них рассказать. И у многих из них есть яхты. Но я что-то не помню, чтобы Сергей Брин, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Уоррен Баффет мерились длиной своих яхт. У них другое измерение, имя которому – благотворительность. Вот сравните: «для души» русские нувориши покупают себе спортивные клубы: Роман Абрамович владеет уже упоминашимся «Челси», Алишер Усманов тоже купил себе английский футбольный клуб «Арсенал», Михаил Прохоров – бруклинский баскетбольный клуб Nets — и построил для него стадион «Барклай-центр» в Бруклине. Дмитрий Рыболовлев приобрел футбольный клуб «Монако», играющий в чемпионате Франции и занявший в прошлом сезоне второе место. Этот список можно продолжать долго.
А вот что делают американские богачи, среди которых есть и наши люди: Юрий Мильнер, окончивший МГУ и ставший в Америке знаменитым физиком-теоретиком в Силиконовой долине, создатель «Одноклассников», Артур Левинсон из Apple, основатель Google Сергей Брин, автор социальной сети Facebook Марк Цукерберг – эта четверка учредила премии ученым-физикам, приближающим будущее, и медикам, которые работают над продлением человеческой жизни. Денежная составляющая этой премии в три раза больше Нобелевской – 3 миллиона долларов. Самый богатый человек в США Уоррен Баффет завещал 83 процента своего состояния благотворительному фонду Билла и Мелинды Гейтс. Есть разница? А все дело в том, что Россия для «патриотов» — место, где можно навороваться от пуза, а потом поехать его греть куда-нибудь в Майами или на Лазурный берег.

ЧЕМ ПАХНУТ ДЕНЬГИ?
С помощью больших денег миром правит Сатана. Деньги пахнут тюрьмой, кровью, войнами, металлом, нефтью и…говном. Хотя говорят, что деньги не пахнут. Еще как пахнут! Извольте — напомню. Народ должен знать, откуда это выражение, которому более двух тысяч лет. Дело было в Великой Римской империи первого века нашей эры, когда страной правил император Тит Флавий Веспасиан. Он любил строить. Это при Веспасиане был реставрирован и перестроен Капитолий, возведен дошедший до наших дней Колизей, вмещавший 80 тысяч зрителей, возведено множество храмов. Веспасиан подавил восстание евреев в Иудее, выгнал из Рима философов и астрологов. Он постянно нуждался в деньгах, которых, как всегда, не хватало. И он решил обложить налогами общественные туалеты. Туалеты великого Рима были столь же роскошны, как и общественные бани-термы. В них назначались свидания, и владельцы общественных сортиров были людьми не бедными. Вот на них и обрушил налоговое бремя император Веспасиан. И тогда по городу и миру пополз ропот и стёб о том, что император пользуется вонючими деньгами. Прибежал к императору его старший сын и рассказал об этом. Тит Флавий Веспасиан взял горсть монет со своим изображением и поднес к носу сына:  — Понюхай!
— Они не пахнут! — константировал сын.
С тех пор и пошло это выражение, что деньги не пахнут. Этим и прославился Веспасиан, этим и вошел в историю. Хотя мне больше по нраву его последние минуты. Умирая, он встал, велел одеть себя в императорскую тогу и пошел в зал.
— Император Рима должен умереть стоя! – были его последние слова. И он умер стоя.
Последователем Веспасиана стал российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев, занимающий 13-е место в русском списке «Форбса». В его активе 9 миллиардов. Он построил свой бизнес на удобрениях – калии-фекалии. И стал вывозить это добро во все страны Европы. Он и в самом деле гений предпринимательства, если мог обратить говно в миллиарды. У него есть дома в Париже, Дубаи, Женеве, в Монако. В этом княжестве он скупил все, что можно было. У него имение во Флориде, которое он выкупил у Трампа за 100 млн долларов. А для своей дочери Кати он купил одиннадцатикомнатную квартиру в Нью-Йорке за 88 млн возле Центрального парка. Это самая дорогая покупка жилья в Манхэттене. Он скупает и художественные ценности – картины Моне, Ван-Гога, Пикассо. Его художественная коллекция оценивается в пределах от 500 миллионов до миллиарда. Вот что можно сделать, если приложить руку и голову, извините за выражение, к удобрениям.

ПОНАЕХАЛИ ТУТ!
С чего бы это они стали скупать дома и квартиры в Нью-Йорке и в американских штатах? И не только те, кого называют олигархами, а и те, кто сумел хапнуть больше миллиона? Потому что маленький человек в Кремле может отнять эти миллионы-миллиарды, как отнял их у Ходорковского. Вот они и вкладывают деньги в собственность – в дома, яхты, футбольные клубы, произведения искусства. Их не так просто отобрать. Вот почему в Думе уже выстроилась очередь на сдачу мандатов членов правяшей ПЖИВ — партии жуликов и воров. Ущерб от всеобщей коррупции в России, если верить ее генеральному прокурору Юрию Чайке, составляет 21 миллиард в год. 800 лиц особого правового статуса, имеющие неприкосновенность – депутаты Думы, «народные избранники» различных уровней, мэры больших и малых городов, главы районов и местного самоуправления, генералы и полковники полиции находятся под уголовным преследованием. Но это не отражает весь объем коррупции. Только армейский дамский спецназ Сердюкова из салонов вечной красоты хапнул 13 миллиардов. Даже теоретик тонких этик, глава думского комитета по этике и один из основателей ПЖИВ Владимир Пехтин, уличенный в обмане, сдал свои полномочия и депутатский мандат из-за домика во Флориде. Депутат–миллиардер Александр Ломакин последовал за ним, не дожидаясь разоблачения. В очереди на очистку депутатского корпуса уже выстроилось человек десять — депутаты Кнышев, Толстопятов, Ширков, Михеев, Булавинов… Тем не менее, Доктор Зет из интернета пообещал в ближайшее время выложить в сети новые разоблачения «патриотов» России. Кто-то спрятался, а кто не спрятался – я не виноват. Они бросились врассыпную и добежали до наших и флоридских берегов.
В результате цена домов на Манхэттене достигла астрономических высот. Купить их средний американец уже не может. А те, у кого в заначке многие десятки и сотни миллионов, не торгуются. Они обеспечивают себя и своих отпрысков домами и квартирами. Поэтому элитное жилье не пустует. Покупатели прибыли из страны, которая не так уж давно пользовалась гуманитарной помощью. Там сейчас миллиардеров больше, чем в Нью-Йорке. Но очень им хочется иметь свои гнезда в благословенной Америке. Почти вдвое меньше Рыболовлев заплатил попсовый композитор Игорь Крутой: в нью-йоркском Hotel Plaza он выложил за свое гнездо 48 миллионов, Бывший замминистра финансов Андрей Вавилов раскошелился на 37 миллионов за пентхауз в Time Warner Plaza… Строительный магнат Владислав Доронин вместе со своей супругой — моделью Наоми Кэмпбелл потратил 20 миллионов на то, чтобы перестроить на свой вкус купленный дом в Майами….Хорошо еще, что они не требуют Восьмой программы.

По оценкам юристов и брокеров, российскими богатеями подписаны контракты на недвижимость в Нью-Йорке на сумму свыше 1 миллиарда долларов.Они покупают дома и квартиры для того, чтобы вывести свои капиталы из-под контроля Путина. Для этого и перевозят свои семьи сюда. Недвижимость скупается с лихорадочной скоростью. Все это не только потрясло брокеров, но и заставило их повысить цены на дома в престижных районах на 15 процентов. Средняя цена в хорошем доме колеблется от 25 до 30 миллионов. Русские говорят: «Мы за ценой не постоим» и выкладывают за свои покупки наличные, превышающие реальную стоимость в 2-3 раза. Брокер Джекки Теплицки, которая работает с русскими покупателями, рассказывает: «Когда имеешь с ними дело, то чувствуешь себя героиней кино. Они одержимы. Это совершенно иной мир. Они тратят свои миллионы так же решительно и быстро, так же безрассудно, как они им достались».

«КАК В НАШУ ГАВАНЬ ЗАХОДИЛИ КОРАБЛИ , БОЛЬШИЕ КОРАБЛИ ИЗ ОКЕАНА . В ТАВЕРНЕ ВЕСЕЛИЛИСЬ. . .»

Share
Статья просматривалась 940 раз(а)

4 comments for “» в нашу гавань заходили корабли «

  1. Soplemennik
    8 ноября 2014 at 3:40

    Характерно, что никто никогда ничего не опровергает.
    Только посмеиваются.

  2. Валерий Коган
    7 ноября 2014 at 12:02

    Спасибо, А.Б. — собрал, систематизировал и обобщил …

    … Удивительная быль, поражающая своею неправдоподобностью и несправедливостью на фоне беззакония, царящего в «стране победившего социализма» при ужасающей коррупции и всеобщем «восторге населения» от невиданного до сих пор в России «высокого уровня жизни» (по словам лидера КПРФ Г. Зюганова).
    Бедный наш Хуссейнович — «Хромающая на все четыре ноги утка» !

    • Александр Биргер
      7 ноября 2014 at 18:32

      Спасибо, А.Б. – собрал, систематизировал и обобщил …
      ::::::::::::::::::::::::::::::
      Вам спасибо — за прочтение и отзыв; увы, принять Ваш ком-
      плимент не могу — я не собрал , скорее — ВЗЯЛ из статьи
      ” В нашу гавань заходили корабли” — ​Владимира Левина (Нью-Йорк) то , что мне показалось интересным .
      Рад , что и Вам понравилось.
      Что касается «нашего Хуссейновича , то теперь ,после выборов , он и в самом деле — “хромающая на все четыре ноги утка” .
      Да ничего не поделать , будет «хромать» ещё 2 года , на радость многим хуссЕЙновым поКЛОНникам , правоверным врагам Израиля и всего мира (цивилизованного Мира , не ПРОдажного , сохранившего общечелоВЕЧЕские ценности ).

  3. Александр Биргер
    7 ноября 2014 at 4:40

    ” В нашу гавань заходили корабли” -​ Владимир Левин , Нью-Йорк…
    «. . . в гавань Нью-Йорка медленно и величаво вошел корабль; не корабль , а плавучий дворец стоимостью в полтора миллиарда долларов , оснащенный противоракетной и противовоздушной системами и лазерной защитой. На его борту – два вертолета и малогабаритная подводная лодка , которая предназначена для обследования днища . . .»

Добавить комментарий