ОДА ГОСТЕВОЙ

ОДА ГОСТЕВОЙ , или 10-ое письмо из Тверии.
Дабы избежать «оверквотинг» , ОДНАКО , желая ответить на многочисленные коменты «коллег»  и других санитаров Гостевой , почему-то не любящих ФОКСТЕРЬЕРОВ  . . .
. . . . . . . . . . . . . .О.В.
» И как борешься ты с хунтой-гадиной ,
И не все полимеры украдены.
И лишь две есть беды могучие:
дороги да дур физруки писучие. . .»    🙂
Неправда Ваша , О.В. , есть и похуже беды — совпсихиатрия и её поклонники и участники под разными
никами и БЕЗ ОНЫХ . . (за шашнадцать серебренников токующих-тоскующих   — али больше ? )  —
::::::::::::::::::
Сергей Чевычелов
Тартаковский.
Б.Тененбаум  🙂
Л. Комиссаренко
Выражая полную солидарность со сказанным Леонидом Ефимовичем, хотел бы добавить, что коллега
А.Биргер не пропускает . . . чтобы не оставить возле него свою пометку. Наверное, это похвально
для фокстерьера , но для других живых существ кажется. . .
/////////// СЧ //////////
Меня тоже заинтересовал этот вопрос, потому что я просто не могу читать текст с вкрапленными
многочисленными заглавными буквами: они только отвлекают меня от понимания смысла сообщения.
Подозреваю , что уважаемый Александр хочет этим приемом сказать что-то важное.
Может быть даже как-то воздействовать на мое подсознание, как , скажем, 25 кадр. Но мне это
просто мешает, надеюсь, что только мне одному.
Б.Тененбаум — 2014-11-01 11:03:48(544)
Не на Третий Рейх мы работали, а на себя: заканчивали институты, честно работали…
. . . — (ВАШ) коллега Ганс: Нам было все равно, какие планы строят на нас гитлеровцы мы были молоды ,
энергичны и не могли сидеть на месте. Это было самое счастливое время нашей жизни. . .
==
Б.Т. — Вообще говоря , так и было. Форель, плывущая в потоке , не больно-то соображает, куда течет поток. Проблемы начинаются позже — скажем, тогда, когда вода загрязняется так, что уж и рыбе дышать невозможно … К тому же в той же Германии у государства имелась
полная монополия на информацию, а в обществе не имелось никаких сдержек или противовесов действиям правительства — кроме, разве что, совести отдельных людей.
И действительно, Рейх и СССР в этом смысле были близнецами.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Уважаемый С.Ч. !   В память старых «танкеточных» забав постараюсь ответить Вам. Остальным из Вашей славной когорты отвечать нет никаких резонов , и не хочется. Да и с Вами , Сергей , не всё понятно. Зачем Вам коменты мои убогие , где заглавные буквы отвлекают и т.д.
Зачем читать-то их? Ведь столько интересных работ в Мастерской , столько стихов ( Л. Миллер , ВЕК и многих других). И прозы  , и — истории ….
Так — зачем же ? Нет у меня никакого желания воздействовать ни на Ваше подсознание , ни на чьё другое. Да и не обучен. Если покопаетесь , сами увидите —  есть у нас мноого спецов по этой части. Пусть не «спецов» , пусть  при-готовишек , пытающихся

( безуспешно , впрочем) что-то изобразить, кого-то унизить , оскорбить , оставить свой след. Для чего ? Кто знает. За державу им не обидно. ВСЁ ВРУТ. Они и слов таких не знают, ни к чему им такие слова. Нет-с , не «форель это , плывущая в потоке.» Никак нет. Скорее — килька мерзейшего «посола» ,  рыбёха разная , создающая ВИДИМОСТЬ движения. Куда ? Да куда прикажут. Кроме «рыбёшек»  имеются мелкие слизняки , прилипшие к барже , есть «декораторы» , лепящие фальш-фасады , устраивающие ловушки для многочисленных черепашек-черепушек и тд. и т.п.

» Много у нас диковин , каждый м-дак Бетховен» , или — психиатр. На худой конец — проф-фэссор , засл. деятель разнообразных наук.
Это совсем не означает , что нет в прудах и водоёмах наших других , по-настоящему талантливых , ищуших , ошибающихся и находящих нечто , настолько отличающееся от унылой занудной серятины и пошлостей , без которых , наверное , ни один журнал и ни одна Гостевая невозможны.
Или  —  возможны ?

Share
Статья просматривалась 837 раз(а)

9 comments for “ОДА ГОСТЕВОЙ

  1. Александр Биргер
    23 ноября 2014 at 20:39

    Анатолийй Добрович —
    Над речкой по имени Ворскла,
    над речкой по имени Мцна
    и без моего стихотворства,
    как звезды, взойдут имена… —
    ========
    СРОЧНО ( ! ) меняю 200 постов Алекса Б. на НОВЫЙ пост ( 1 ) Анатолия Д. По той единственной причине , что никак не могу — — после 2-х лет терпеливого ожиДАНИЯ — согласиться с вышеуказАННОЙ строфой А.Д.
    Не предлагать ни парчи . ни икры , ни ком —
    ментов. И не уговаривайте , господа блогеры.

  2. Виктор Каган
    5 ноября 2014 at 10:54

    Должен покаяться, Александр, это был отнюдь не комплимент. При чтении разновысокого письма чувствую себя то ли с вилкой над бульоном, то ли с ложкой над стейком.

    • Александр Биргер
      5 ноября 2014 at 20:49

      Вам каяться не в чём , Виктор , что УЖ (здесь) ХОРошего в
      » РАЗных регистрАХ » . Развлекаюсь , однако , как могу . Ведь и «танкетка» — не ТАНК и даже не соНЕТ . Совсем нет , и Артур Ш. , и , уверен , С.Ч. , и даЖЕ я — знаем об этом. ( И какая скука от заГЛАВНЫХ — тоже знаю , насмотрелся , здесь же , на нашем ПОРТале , а также и в других портАХ , виноват , Порт-алах ; и вообЧе , предпочитаю всегда «впавшую в ересь» простоту , пусть даже — с простатой — всем — почти всем — заглавным). Однако , вот что принял — не за одобрение разных регистров , а за доброе слово , которое и еЖУ приятно: » — ПускАЙ БОЛТают … чиХАЙТЕ … благоПОЛучия и проЧИХ УДоВОЛьствий». Только это , не больше. Но и не меньше. 🙂

  3. Александр Биргер
    4 ноября 2014 at 5:16

    Уважаемый С.Ч. ! В память старых “танкеточных” забав постараюсь ответить Вам. Остальным из Вашей славной когорты отвечать нет никаких резонов , и не хочется. Да и с Вами , Сергей , не всё понятно. Зачем Вам коменты мои убогие , где заглавные буквы отвлекают и т.д. Зачем читать-то их? Ведь столько интересных работ в Мастерской , столько стихов ( Л. Миллер , ВЕК и многих других). И прозы , и – истории ….
    Так – зачем же ? Нет у меня никакого желания воздействовать ни на Ваше подсознание , ни на чьё другое. Да и не обучен. Если покопаетесь , сами увидите — есть у нас мноого спецов по этой части. Пусть не “спецов” , пусть при-готовишек , пытающихся
    ( безуспешно , впрочем) что-то изобразить, кого-то унизить , оскорбить , оставить свой след. Для чего ? Кто знает. За державу им не обидно. ВСЁ ВРУТ. Они и слов таких не знают , ни к чему им такие слова. Нет-с , не “форель это , плывущая в потоке.” Никак нет. Скорее – килька мерзейшего “посола” , рыбёха разная , создающая ВИДИМОСТЬ движения. Куда ? Да куда прикажут. Кроме “рыбёшек” имеются мелкие слизняки , прилипшие к барже , есть “декораторы” , лепящие фальш-фасады , устраивающие ловушки для многочисленных черепашек-черепушек и тд. и т.п.
    ” Много у нас диковин , каждый м-дак Бетховен” , или – психиатр. На худой конец – проф-фэссор , заслуженный деятель разнообразных наук.
    Это совсем не означает , что нет в прудах и водоёмах наших других , по-настоящему талантливых , ищуших , ошибающихся и находящих нечто , настолько отличающееся от унылой занудной серятины и пошлостей , без которых , наверное , ни один журнал и ни одна Гостевая невозможны.
    Или — возможны ?

    • Артур Шоппингауэр
      4 ноября 2014 at 5:23

      Привет, дорогой Александр!
      Ваш Артур.

    • Сергей Чевычелов
      4 ноября 2014 at 19:35

      Уважаемый Александр! Ваши сообщения, за редким исключением, я читаю все. Прошу прощения за предположении о Вашем воздействии на мое подсознание. Но, я так и не понял смысл Вашего письма в двух регистрах. Успокойте меня, скажите, что смысла тут никакого нет, а то ведь я не смогу уснуть, разгадывая тайну заглавных букв.

      • Александр Биргер
        4 ноября 2014 at 20:46

        Дорогой Сергей ! Какие обиды , ведь мы все из одних и тех же «танкеток». И я , и Вы , и все , кто думает , что оскорбил ,
        уНИЗил , доказал что-то , не-досказал-чего-то , огорчил — нас-Вас , меня-тебя и так далее. «- Но , я так и не понял смысл Вашего письма в двух регистрах. Успокойте меня , скажите, что смысла тут никакого нет , а то ведь я не смогу уснуть, разгадывая тайну заглавных букв «. . . .Мне ли , «блаженному » и идиоту , уСПОКаивать Вас , Врача , лечащего и ищущего столько лет. Если Вам угодно , Вы найдёте смысл в упавшем в лужу листе — по дороге в
        булочную , если нет , — ничьи и никакие слова не будут услышаны и прочтены. Какие 2 регистра ? Я , так же как Вы
        ищу и не нахожу ни (высоких-низких) регистров , ни ОЧЕвидных (видных очами) НОВЫХ истин и не пытаюсь ИЗОбрести что-то и уДИВить — ни публику , ни диву , ни деву.
        Всё давно изобретено , а мы с Вами бредём-идём-плывём-
        живём , поём , плачем , дышим , дремлем и нам мерещатся и снятся давно забытые (нами и нашими близкими ) СНЫ .
        Я пытаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО — развеять ту скуку и пошлость , которая УВЫ разлита повсюду на всех площадях и во всех углах и закоулках. Во всех (почти) заглавных не больше смысла чем в прописных и корявых . И из всякой заГЛАВНОЙ на наших с Вами глазах слетают ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ никем огСТОятельствах ( в сотне ! случаев ) личины и тоги — и в ИТОГЕ Вы , как врач , гораздо раньше меня увидите вместо ГЛАВЫ (заГЛАВная буква ) — самую обычную (как и все мы) прописную БУКву , которая так же , как заглавная , имеет право жить , дышать , пить , мечтать и пр. И никаких заглавных , никаких ГУРУ-муру-ш-муру. И надо жить и работать (не обязательно НА . . .) , жить , работать и быть счастливым , несмотря на обстоятельства. Буду рад читать письма-заметки-комментарии , написанные Вами , — СОЛО , не хоровые , не ЗА кого-то , не ПРОТИВ чего-то , в чём Вы (и я , и др.) не уверены и не разобрались сами. Не торопитесь , Вы ведь знаете (по Аристотелю) — семь лет — поразМЫшлать ( МЫ — здесь — означает — ВЫ и я , но это совсем не важно ). Удачи Вам и БЛАГОполучия . 🙂 🙂

        • Виктор Каган
          4 ноября 2014 at 23:40

          ГоВОРят, что в РАЗных регистрАХ неХОРошо выРАЖаться, поТОМу что иногДА ниКАК неПОЛучается понЯТЬ, за коИМ эТО нАДо и КОМу. ПускАЙ БОЛТают … чиХАЙТЕ … благоПОЛучия и проЧИХ УДоВОЛьствий

          • Александр Биргер
            5 ноября 2014 at 2:38

            СпасиБО , Виктор Еф-ич
            Ваше мнение вАЖнее всех чИХов
            и Вам благо/блого-
            и всякого ДРУГого

Добавить комментарий