Теракт в Оттаве

Из КурсорИнфо

Канадца удерживают в тюрьме без суда за критику ислама

29 октября 2014, 19:28

Теракт в Оттаве
Фото: страница The Canadian Press в сети Facebook

Житель Торонто Эрик Бразо уже три месяца находится в КПЗ за то, что позволил себе назвать ислам агрессивной религией в ходе беседы с пассажирами в вагоне метрополитена крупнейшего города провинции Онтарио.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте blogwrath.com, речь идет об инциденте, который произошел 30 июля нынешнего года. Как только Бразо начал говорить о том, ислам, основанный на агрессивных сурах Корана, представляет собой угрозу для Канады, один из мусульман, находившихся в вагоне, немедленно нажал «тревожную кнопку» для вызова полиции.

На ближайшей станции метро стражи правопорядка вывели Бразо из вагона, повалили его на пол и сковали его руки за спиной железными «браслетами».11 августа полицейские власти отклонили ходатайство адвоката подозреваемого и не отпустили Эрика Бразо под залог, так как решили, что он «опасен для общества». Когда состоится судебное разбирательство «дела Бразо», на данный момент неизвестно.Как напоминают авторы статьи на сайте blogwrath.com, в результате недавних терактов в провинции Квебек и в столице Канады Оттаве жертвами исламских боевиков стали двое военнослужащих канадской армии – Патрик Винсент и Натан Сирилло.Однако, судя по тому, что Эрик Бразо по-прежнему находится за решеткой, власти Страны Кленового листа опасаются критиков агрессивного ислама не меньше, чем мусульманских экстремистов.

Share
Статья просматривалась 587 раз(а)

1 comment for “Теракт в Оттаве

  1. Александр Биргер
    30 октября 2014 at 0:33

    «Однако, судя по тому, что Эрик Бразо по-прежнему находится за решеткой , власти Страны Кленового листа опасаются критиков . . ислама не меньше, чем мусульманских экстремистов.»

Comments are closed.