П И С Ь М А из Tверии (письмо 11-ое)

Притча 1-ая
Встречающий  рассвет.

» Жил-был человек. И было у него обыкновение: он поднимался каждый деньутром до рассвета , выходил на берег моря , встречал зарю и молился Богу.
Сын его вырос и тоже , как отец , каждый день поднимался утром до рассвета , выходил на берег моря встречать зарю. Но молитву он не произносил.
Вырос у сына сын. Как и отец , он тоже каждый день поднимался утром до рассвета и выходил на берег моря. Только он не знал , зачем это делает. »

Притча 2-ая
Встречающие рассвет.

На большом острове в далёком море-океане жили-поживали по соседству два народа. Большой народ и Маленький народец. И были у Большого народа
большие леса и большие реки , и много полей и лесов. Люди Большого народа поднимались каждый день утром до рассвета , выходили на берег моря встречать зарю и молиться Богу.
Сыновья Большого народа вырастали и тоже , как их родители , каждый день поднимались утром до рассвета , выходили на берег моря встречать зарю. Но молитву они не произносили.
Выросли у сыновей сыновья. Они тоже , как их родители, каждый день поднимались утром до рассвета и выходили на берег моря.

Только они не знали , зачем это делают.

*     *    *

Люди Маленького народца так же  , как их соседи , выходили к морю , встречали зарю и молились Богу и
возвращались домой. Однако , каждый Седьмой день , вся семья  —  родители , сыновья и дочери , иногда  — гости и странники , оказавшиеся в деревне Малого народца в Седьмой день , садились за стол , разговаривали , ели , пили вино , делились новостями и притчами.
Их сыновья и дочери ,  внуки и правнуки  ,  до сих пор ходят в Седьмой День на берег моря встречать зарю и молиться Богу.

 

 

Share
Статья просматривалась 727 раз(а)

1 comment for “П И С Ь М А из Tверии (письмо 11-ое)

  1. Александр Биргер
    13 октября 2014 at 23:34

    притча 1-ая — из Твери , 2-ая — из Тверии

Добавить комментарий