Интернет и конец света

bem1[1]

Пожалуй, именно интернет показывает наиболее ярко, как хрупка наша цивилизация, как она беззащитна перед внезапным и безжалостным внешним возмущением. Раньше как было? Ну, погас свет. Так доставали из известного места свечи, а наиболее хозяйственные – и керосиновую лампу, и продолжалась беседа еще душевнее и уютнее, и книги читались с еще большим увлечением, и друзья заходили «на огонек».
Или сломался холодильник. Так маслице – в кастрюльку с водой, другие продукты – в авоське за окно, а у кого погреб или подпол в наличии, так тот вообще никаких проблем не ощущал.
Или телефон вдруг заглох – так тоже ничего, выйди из подъезда, пройди остановку-другую, постой в очереди у будки телефона-автомата, постукивая нетерпеливо пятнашкой, а потом двушкой по стеклу, чтобы соблюдали правило: разговор не более 3 минут. Терпение, и проблема тоже будет решена.
Но если у тебя браузер на все страницы, включая святой Гугл, говорит: «Страница недоступна, проверьте соединение с интернетом», а ты знаешь, что соединение нормально, а погас интернет не у тебя, а где-то свыше, то тут такая тоска нахлынет, такую безысходность ощутишь, что кажется, будто жизнь уже на исходе и конец света близок.
Вот так человечество подсело на интернет. Им теперь запросто можно шантажировать: будете, дети, плохо себя вести, отключу вас от всемирной паутины.

Share
Статья просматривалась 770 раз(а)

3 comments for “Интернет и конец света

  1. Сергей Чевычелов
    10 октября 2014 at 19:35

    А еще было так. Бросаешь двушку и в момент, когда она падает, бьешь кулаком по автомату аккурат между прорезью для монеты и лоточком возвращения монеты. В результате происходит соединение, и двушка падает в лоточек для возвращения. Где вы, мое босоногое детство и безмятежная юность?

  2. Ефим Левертов
    10 октября 2014 at 18:26

    «Или телефон вдруг заглох – так тоже ничего, выйди из подъезда, пройди остановку-другую, постой в очереди у будки телефона-автомата, постукивая нетерпеливо пятнашкой, а потом двушкой по стеклу, чтобы соблюдали правило: разговор не более 3 минут. Терпение, и проблема тоже будет решена.»
    ——————————————————
    А сегодня моя внучка не может понять, что такое написано: «И переждать не сможешь ты трех человек у автомата».

  3. Александр Биргер
    9 октября 2014 at 20:27

    Н-Й.Таймс пишет (ис Сети 🙂 ) , что в какой-то школе Силикон. долины учителя сами отключили интерНЕТ , т.е. сказали Гугл’у НЕТ — на время УРОКОВ , и живут , вроде. Кажется , лучше , чем раньше. Папы-мамы , конечно продолжают работать . 🙂

Добавить комментарий