Раввины продали всю землю Израиля украинцу 19 сентября 2014

Новости Курсоринфо

Раввины продали всю землю Израиля украинцу
19 сентября 2014
В канун наступления седьмого года сельскохозяйственного цикла (год шмиты) главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау и заместитель министра по делам религий Эли Бен Даган провели церемонию ритуальной продажи земли Израиля. Покупателем выступил Георгий Штрайхман, репатриант из Украины, не признанный евреем по Галахе.
Земля продана Штрайхману, соблюдающему семь заповедей Ноя (Ноаха), сроком на один год.  Этот акт позволит израильским аграриям обрабатывать землю и в «запретный период».
В церемонии также приняли участие раввин Яаков Ариэль, раввин Авраам Йосеф и глава Земельного управления Бенци Либерман.
Шмита (שמיטה), или субботний год – это седьмой год семилетнего сельскохозяйственного цикла, предусмотренного Торой для Земли Израиля. Во время шмиты все земли остаются под паром, все сельскохозяйственные работы, в том числе пахота, посадка, обрезка и сбор урожая, запрещены.
Носящий символический характер ритуал продажи земли в канун года «шмиты»  вызывает неординарное отношение в религиозных кругах. Часть авторитетных раввинов называют эту церемонию «профанацией», подобно продаже квасного (хамец) перед Песахом.

Share
Статья просматривалась 946 раз(а)

2 comments for “Раввины продали всю землю Израиля украинцу 19 сентября 2014

  1. Александр Биргер
    19 сентября 2014 at 16:45

    Часть авторитетных раввинов называют эту церемонию «профанацией» , подобно продаже квасного (хамец) перед Песахом.

    • Ефим Левертов
      2 октября 2014 at 19:29

      Дорогой Александр!
      Прочитал внимательно, хотя и с опозданием. Думаю, что это новость достаточно важная, если на нее обратили внимание сразу два блогера. Извините! Не хотел Вас обидеть!

Добавить комментарий