Не умножайте френдов!

Три недели я с внуками (Давид, 5,5 лет и Дина, 2,5 года) и средней дочкой жил в Болгарии на берегу Черного моря в маленьком городке Поморие. Город этот действительно очень маленький – всего 14 тысяч жителей, но летом он, думаю, как минимум, удваивается за счет приезжающих сюда отдохнуть, покупаться и подлечиться. Купаются здесь в замечательном и теплом Черном море, а лечатся на Солевом озере, дно которого «устлано» лечебной черной грязью.  Эту грязь продают и на многочисленных черноморских пляжах города – местные энтузиасты разносят бутылки с лечебной грязью. Стоимость одной бутылки 2 лева (около 1 евро).  Обмазанные такой грязью, люди ходят по пляжу, имея вид совершенно чернокожих людей, а некоторые отдыхающие обмазываются не целиком, а намазывают только суставы – локтевые, коленные, плечевые. По этому пути пошел однажды на пляже и я. Купил бутылку лечебной грязи и намазал ей колени и локти. Но что делать с оставшейся в бутылке грязью, которой было еще довольно много? Гениальная мысль пришла мне. Вокруг меня стояли голые  необмазанные люди, которые, по моей идее, просто мечтали о том, чтобы пройти лечебную процедуру. Я стал предлагать всем желающим подлечиться. «Бесплатно?» — спрашивали меня. «Абсолютно! — отвечал я, — ну разве что, оставите е-мейл, узнать, не повредил ли лечением, и пригласить во френды». Конечно, я трепался, я совершенно не участвую ни в каких социальных сетях, однако многие восприняли предложение всерьез. Постепенно я обнаружил себя в окружении полностью или частично чернокожих людей, некоторые из которых оставили свои электронные адреса. Я бы и дальше продолжил свою благотворительную деятельность, если бы вовремя не вспомнил о трех еврейских запретах – умножать жен, умножать коней, а также чрезмерно умножать серебро и золото. «Известно, что случилось со Шломо, мир его памяти, несмотря на все его величие — написал великий мудрец и ученый Рамбам, — и мудрецы усмотрели в этом урок для всех». Дело с бутылкой лечебной грязи кончилось тем, что я ушел с пляжа, оставив ее на песке. Отсюда моя личная заповедь – не умножать френдов.

Share
Статья просматривалась 898 раз(а)

6 comments for “Не умножайте френдов!

  1. 14 сентября 2014 at 18:24

    …странное дело, какое сходство, либо аллегорическое подобие имеет грязь с женами, конями и золотом? ха-ха ей богу насмешил!
    деньги — грязь, говорят очень богатые люди, или работы, что грязи!
    мне в голову никогда бы не пришло покупать эту грязь, когда на Мёртвом море могу набрать бесплатно
    …но сам смысл собирания эл. почты у практически незнакомых людей не вошедших в конкретную «разводку» с грязью, по моему абсолютно пустое и абсурдное занятие, с таким же успехом можно было на дурминку собирать их телефонные номера или логины на Скайпе для последующего общения по речевой, экономя телефонный трафик

    • Ефим Левертов
      23 сентября 2014 at 19:07

      какое сходство, либо аллегорическое подобие имеет грязь с женами, конями и золотом? ха-ха ей богу насмешил!…деньги – грязь…
      ———————————————————————
      Установлено, что если на странице несколько раз встречается одно и тоже слово, то между ними есть связь, хотя бы опосредованная. Вы же сами написали: деньги — грязь. Вы также написали, что я вас насмешил. Может быть, это и было моей целью — подарить хорошее настроение?

  2. Сергей Чевычелов
    14 сентября 2014 at 10:08

    Вовремя Вы опомнились. Демпинг не успел принести Вам физического вреда 😉

    • Ефим Левертов
      14 сентября 2014 at 10:49

      «Вовремя Вы опомнились.»
      ——————————————
      Если Вы имеете ввиду запрет умножать жен и чрезмерно умножать серебро и золото, то в отношении первого я был под присмотром дочери, хотя, кто из нас без греха, смотрите, пожалуйста, здесь http://blogs.7iskusstv.com/?p=39550 (шутка). Что касается денег, то ездим за границу тратить их, а не умножать.

      «Демпинг не успел принести Вам физического вреда ;-)»
      —————————————————————————-
      Что вы имеете ввиду? Относились к нам очень хорошо, ведь мы для них кормильцы.

      • Сергей Чевычелов
        14 сентября 2014 at 11:05

        Я имел ввиду резкий, вплоть до нуля, сброс цен на грязь, прости гссподи.

        • Ефим Левертов
          14 сентября 2014 at 11:12

          Спасибо! Не сразу вошел в тему. Все хорошо, ведь Вы написали, что я вовремя опомнился.

Добавить комментарий