Остановка на пути в Пхеньян

Не хочется писать на злободневные темы — злоба дня улетучивается слишком уж быстро — но в данном случае сделаю исключение. Очень уж необычную статью нашел я в сегодняшней «Правде»:

http://www.pravda.ru/news/economics/materials/gas/10-09-2014/1225691-amerika-0/

Статья интересна как содержанием, так и источником.

Hy, o содержании — приведем цитату:

«… у России чудовищная зависимость от экспорта нефти, и будет еще больше, потому что в условиях санкций развитие вообще ограничиваются. … Такое впечатление, что мы сейчас на самом деле не то, что долгосрочных, но и среднесрочных перспектив не принимаем во внимание, что будет происходить, я не знаю. На самом деле я нашу политику абсолютно не понимаю. … такое впечатление, что как-то вот все, что делается, для того чтобы нарочно сделать себе хуже …».

Что до источника — статья напечатана в ультра-супер-гипер-бешено «патриотической» «Правде», а не на сайте «Эхо Москвы».

Глядя на происходящий сейчас кризис со стороны, хочется отметить две вещи — во-первых, совершенно безумную политику власти. В самые плохие времена Холодной Войны никогда СССР не выдвигал тезиса о праве на превентивный ядерный удар, и по очень хорошей причине: такие вещи не говорят, а делают, и разве что в самый ужасный момент, когда стране грозит уничтожение.

Это уже само по себе достаточно скверно, но в придачу к «во-первых» есть и «во-вторых» — запредельно истерическая пропагандистская кампания в российских СМИ. Такого уровня холуйства я не припомню и в советские времена, и если что и приходит на ум в качестве аналогии, так это тон и стиль германской прессы конца 30-х годов.

После раскопок информации для двух томов, посвященных диктаторам ХХ века, у меня на руках масса материалов — так что я знаю, о чем говорю.

Фашизация «патриотической» прессы России зашкаливает все уровни радиации.

И тут вдруг такой неожиданный сюрприз — очень даже трезвая статья в «Правде». И все в ней по делу — и то, что использование газового шантажа в качестве оружия бьет в первую очередь по интересам самой России, и что Европе найти замену ее поставкам будет сравнительно просто, и что технологическое эмбарго будет стоит РФ несравненно дороже — ну, и другие столь же очевидные, и столь же здравые вещи.

К вышесказанному могу добавить от себя, что «Холодную Войну 1.0» СССР вел при наличии населения в 250 миллионов, с союзниками в виде стран Варшавского Пакта, и при полном наборе технологических наработок за долгие годы фактической автаркии. И война эта оказалась проиграна — страны НАТО превосходили советский блок вдвое, если считать по населению, и вчетверо, если считать по производительности труда. 

Сейчас РФ стремительно втягивается в «Холодную Войну 2.0», уступая противнику по населению раз так в 5-6 (смотря как считать), и примерно в 16-17 раз по экономике, да еще и имея полностью разложенную элиту и почти полностью разрушенную технологическую базу.

То, что война будет проиграна — математическая неизбежность, вопрос только в сроках и в конечном итоге. Сроки — в руце Божьей — а вот итогов может быть ровно два: или социальный взрыв и распад страны, или «закукливание» на манер КНДР.

Может быть, эта несложная мысль дошла и до российского руководства ?

Share
Статья просматривалась 697 раз(а)

Добавить комментарий