» В этом мире есть место для всех…»

» В этом мире есть место для всех…»   О. Фаллачи

из новостей

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что международное сообщество «обязано остановить дальнейшее распространение  «Исламского государства», однако отметил, что альянс пока не получал просьб о помощи.
===========================
O. Фаллачи —  О будущем исламского мира
«Вы хотите видеть во мне оптимистку. Я ею не являюсь. В тот день, когда мусульманский мир обретёт способность к самокритике, когда он породит своего Лютера или Кальвина, тогда вы сможете сказать мне: „Фаллачи, ты была неправа“.
И тогда я признаю, что западная и исламская культуры могут сосуществовать».
Об  исламской культуре
В этом мире есть место для всех. В собственных домах, в собственных странах люди пусть делают то, что хотят. Следовательно, если женщины, живущие в исламских странах, глупы настолько, чтобы носить чадру и паранджу, глупы настолько, чтобы соглашаться стоить меньше, чем верблюд, если они настолько безрассудно глупы, чтобы выходить замуж за развратника, желающего иметь четырёх жен, что же, тем хуже для них.
Если мужчины глупы настолько, чтобы отказываться от бокала вина или кружки пива, то же самое. Я не стану вмешиваться в выбранные ими решения.
Меня воспитывали в уважении к свободе, черт побери, и моя мама обычно говорила: «Мир прекрасен, потому что он разнообразен».
Но если они пытаются навязать свою ненормальность мне, моей жизни, моей стране, если они хотят подменить мою культуру своей культурой…

Share
Статья просматривалась 683 раз(а)

2 comments for “» В этом мире есть место для всех…»

  1. Александр Биргер
    4 сентября 2014 at 22:07

    возможно ли , что в этом мире есть место для всех , а для нас , евреев , — только в своей Стране и на островках других
    стран-континентов , пока коричневато-серая чума не достигла
    и этих берегов , возможно ЛИ ?

  2. Александр Биргер
    4 сентября 2014 at 21:06

    Через 8 лет после смерти самой великой журналистки Италии Орианы Фаллачи , много лет предупреждавшей об угрозе для европейской культуры , о фанатизме и т.д. , Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил , что международное сообщество “обязано остановить дальнейшее распространение “Исламского государства ” , однако …
    Однако воз и ныне там же , где был .
    Кто о чём , а я — об Ориане Фаллачи

Добавить комментарий