» не может быть свободен народ , угнетающий другие народы…»

— -Из Курсоринфо и Гостевой Портала- —

КИТай готовит сверхзвуковую подводную лодку
26 августа 2014, 14:20
Группа ученых Технологического института Харбина разработала технологию, по которой подводная лодка
может предвигаться со сверхзвуковой скоростью, переходя Атлантический океан всего за один час.
Технология подобного передвижения известна: вокруг подводной лодки создается воздушный пузырь, который
значительно уменьшает сопротивление водной массы во время движения. Эта технология  — суперкавитация —
была применена в торпедах «Шквал», которые могли развивать скорость до 370 км/ч.
В Китае эту технологию усовершенствовали, уделив особое внимание управлению объектами, движущимися под
водой на высокой скорости.
Теперь основная задача, которая стоит перед разработчиками КНР — создание специального двигателя, который позволит сверхзвуковым подводным лодкам перемещаться на большие расстояния.
Советские торпеды, работающие на принципе суперкавитации, преодолевали не более 15 километров, но власти Китая хотят получить субмарину, способную перемещаться на огромные расстояния, до 10 тысяч километров.
Разработкой эффекта суперкавитации занимаются также США, Россия, Германия и Иран.

Министр экономики Нафтали Беннет потребовал провести голосование узкого кабинета по вопросам безопасности,
так как он не согласен с принятием решения о заключении соглашения о прекращения огня на данном этапе.
Сообщается, что Беннет потребовал от Нетаниягу срочного созыва кабинета для проведения голосования, но получил отказ.
Нетаниягу опасался, что при голосовании не сможет получить большинства голосов, так как противниками заключения перемирия на данном этапе были министр иностранных дел Авигдор Либерман, министр внутренней безопасности Ицхак Аронович и министр Гилад Эрдан. Юридически Нетаниягу имел право принимать решение о заключении перемирия единолично, так как во время одного
из заседаний он потребовал такое право от членов кабинета по вопросам безопасности и получил его.

Председатель Палестинской автономии Абу-Мазен официально объявил о прекращении огня, начиная с 19:00 26 августа.
Это заявление было сделано им в Рамалле перед представителями прессы.
После объявления о достижении соглашения о прекращении огня Абу-Мазен назвал тех, благодаря кому соглашение было достигнуто. «Я благодарю мировое сообщество и ООН, которые вели активную работу для достижения этой цели.
Во имя Аллаха всемилостивого я хочу поблагодарить палестинский народ,  а также египтян, которые приложили огромные усилия, чтобы добиться перемирия», — сказал глава палестинской администрации. Он также отметил, что Газе потребуется помощь в восстановлении разрушений, полученных в ходе операции «Нерушимая скала», как сказал Абу-Мазен, «в результате агрессии, длившейся 51 день».
— —
— 26 августа 2014, 20:25
Во вторник, 26 августа, американская администрация признала, что в руках «исламского государства» находится 26-летняя гражданка США, захваченная в прошлом году в Сирии, где находилась с гуманитарной миссией.
За нее требуют 6,6 миллиона долларов выкупа.
— —
— 26 августа 2014, 20:47
Пресс-секретарь государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон поддерживает соглашение о прекращении огня и уверен, что оно продлится долгое время и положит конец противостоянию в Газе. Она также поблагодарила Египет от имени американской администрации за усилия по достижению этого соглашения.
— —
26 aвг 2014, 21:17
Губернатор Геннадій Кернес заявил, что в Харькове восстановят » зруйновані пам’ятники Леніну…За останні два дні в Харкові зруйнували три монументи Леніну. Думаю, що зараз не час воювати з пам’ятниками. Сумніваюся, що для цього взагалі наступає час…»

— — Wasya
…В Воронеже магазин для беременных женщин называется «Медея». Очевидно, хозяева не знают, что Медея задушила своих детей.
— В Питере кафе, где готовят курицу на гриле, назвали «Жанна д*Арк»
— Турбюро в Москве «Иван Сусанин». Похоже тур оформляют  только в одну сторону. Без возвращения…
— Странно бывает, когда русскими буквами пишут иностранные названия. Например, зубная паста которая называется «Глистер». Или крем под названием «Калодерма». Какая-то удвоенная гадость.
— А при входе в один из ресторанов висела реклама, на которой был нарисован Микки-Маус, показывающий рукой на вход, и было написано по-английски «Go, Mick». Потом в Москве Мэрия издала указ, согласно которому вся реклама должна быть по-русски.  То же самое написали русскими буквами «Го мик».
— А зачем туалетным бумагам даются названия? — Неужели тогда она больше раскупается?
В Воронеже туалетная бумага называется нежно «Пушок»
В Москве продается туалетная бумага под названием «Дума»…

— — — — — —
Ontario14 — 2014-08-25 19:24:44
«Есть поступки, которые даже очень стремясь уйти от пафоса, можно назвать только подвигом. »
Gabriel Volfson
Сегодня 25 августа
Наталья Горбаневская   Полдень    Дело о демонстрации на Красной площади
25 августа 1968 года (отрывки из книги)
Из части первой. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ
— Что помню я о демонстрации
» Накануне прошел дождь, но в воскресенье с самого утра было ясно и солнечно. Я шла с коляской вдоль ограды Александровского сада; народа было так много, что пришлось сойти на мостовую. Малыш мирно спал в коляске, в ногах у него стояла сумка с запасом штанов и распашонок, под матрасиком лежали два плаката и чехословацкий флажок. Я решила: если никого не будет, кому отдать плакаты, я прикреплю их по обе стороны коляски, а сама буду держать флажок. Флажок я сделала еще 21 августа: когда мы ходили гулять, я прицепляла его к коляске — когда были дома, вывешивала в окне. Плакаты я делала рано утром 25-го: писала, зашивала по краям, надевала на палки. Один был написан по-чешски: “At ћije svobodne a nezavisle Ceskoslovensko!”, т.е. “Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!”. На втором был мой любимый призыв: “За вашу и нашу свободу” — для меня, много лет влюбленной в Польшу, особенно нестерпимым в эти дни было то, что вместе с нашими войсками на территорию Чехословакии вступили и солдаты Войска Польского, солдаты страны, которая веками боролась за вольность и независимость против великодержавных угнетателей — прежде всего против России. “За вашу и нашу свободу” — это лозунг польских повстанцев, сражавшихся за освобождение
отчизны, и польских эмигрантов, погибавших во всем мире за свободу других народов. Это лозунг тех русских демократов прошлого века, которые поняли, что не может быть свободен народ, угнетающий другие народы…

http://magazines.russ.ru/ural/2005/6/go7.html
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Share
Статья просматривалась 628 раз(а)

Добавить комментарий