О разных кушаньях и пробках… Василий Аксенов, «Скажи изюм»

В бывшем «Савое», нынче «Берлине», какая-то в этот час происходила пересменка, а поэтому царила едва ли не «бывшая» обстановка: чистота, тишина, покой. Все это отражалось в зеркалах, а те, в свою очередь, отражались в аквариуме, где плавали зеркальные карпы, отражавшие все скопом. В углу гурманствовал почетный посетитель, старик в смокинге, с гвоздикой в петлице, не кто иной, как генеральный секретарь Союза фотографов СССР товарищ Блужжаежжин. Шампанское в серебряном ведерке, икра в хрустальной вазе, карп на сковородке. Ба, да это наша дерзновенная молодежь, милости прошу к нашему шалашу!

Уселись, пошли шампанское сажать бутылку за бутылкой. И все «Новосветское», к которому горячий калач очень хорошо идет, будучи смазан зернистой икрою.

Share
Статья просматривалась 769 раз(а)

1 comment for “О разных кушаньях и пробках… Василий Аксенов, «Скажи изюм»

  1. Александр Биргер
    16 августа 2014 at 21:38

    В бывшем «Савое», нынче «Берлине»…
    — — — — — — — —
    как вспомнишь те 3 — 4 посЕЩения в этот , один из немногих сохранившихся старых ( старинных ? ) достойнейших … и так далее… И пусть рядом — суета сует ЦУМов-ГУМ-ов — здесь — благолепие , тишина , достоинство . И кухня . Очень даже не пролетарская. И ещё помню — неподалёку — в кафе — горячие блины с икрой … Эх , что вспоминать . . . не просто — далече те времена , они — в другом измерении . Спасибо , что напомнили

Добавить комментарий