О разных кушаньях и пробках… Абрам Терц, «Ты и я»

Тут было одних бутылок – рублей на 280, не считая жареных уток, грибов, осетрины. Да еще, вероятно, к чаю были куплены ореховый торт, печенье разных жанров, конфеты – на худой конец – фруктовые, по двадцать два рубля, дешевле не обошлось. А масло? сахарок? хлебные изделия?.. Итого восемь сотен по меньшей мере уплачено.

— Вы знаете, этих уток я приобрела на Ваганьковском рынке. Разве теперь в магазине найдешь порядочный стол?

Сознавая, что нельзя промолчать, иначе твое молчание может быть сочтено за согласие с твоей стороны, за нелегальное соучастие в имевшей место диверсии, ты посмотрел, не мигая, в скульптурную переносицу Граубе и вымолвил раздельно и четко, как только мог:

— Напрасно! Напрасно Вера Ивановна недооценивает нашу городскую и сельскую торговую сеть. Утка, курица и даже гусь, и даже редчайшая в мире птица – индейка – продаются в нужном количестве во всех магазинах, сколько захочешь!

Share
Статья просматривалась 819 раз(а)

4 comments for “О разных кушаньях и пробках… Абрам Терц, «Ты и я»

  1. Александр Биргер
    11 августа 2014 at 1:27

    … На каждый … “пук” — у Биргера свой “бук”(?).
    На каждый “чих” – “КОММЕНТ” в мгновенье-
    … Ночами Биргер, думаю, не спит: Без перерыва “мнения” … творит.
    «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    VSK-у — отозвался на Ваш «пу» — из-за цифры 67 . На Ваши посты никто не отзывается, дай , думаю… (старался не огорчать ; не получилось , как вижу ). Ну что же , творите , как могете. А сплю я основательно , чего и Вам желаю. Good Luck, d. VSK.
    Не понятно , чем Вас так огорчил мой коммент на пост by Виктор Гопман . В. Гопмана прошу не огорчаться , ничего злобного не замышлял. Сорри , что на Вашем (В. Г.) блоге мы ( с ВСК ) развели некоторую слякоть. Право , не ожидал такой реакции. Может , слякотный понедельник . Всем — здоровья и блогополучия.

    • Виктор Гопман
      11 августа 2014 at 16:06

      Ответ вам, джентльмены, будет: «Be my guest(s)» [Первая часть, до кавычек — Шекспир, а в кавычках — английское народное выражение]

  2. Валерий Коган
    11 августа 2014 at 0:09

    … На каждый … «пук» —
    у Биргера свой «бук»(?).
    На каждый «чих» — «КОММЕНТ» в мгновенье-
    У Биргера на всё «своё воззренье»:
    Слова чужие иль пространные цитаты
    Напоминают нам … «рассветы и закаты».
    … Ночами Биргер, думаю, не спит:
    Без перерыва «мнения» … творит.

    Good Luck, dear Aleksandr!
    Yours VSK

  3. Александр Биргер
    10 августа 2014 at 17:37

    …Утка, курица и даже гусь, и даже редчайшая в мире птица – индейка – продаются в нужном количестве во всех магазинах, сколько захочешь!
    »»»»»»»»»»»»»»»»»’
    Виды медов были: вишневый , смородинный , мозжевельный , обварный,приварный, красный, белый, белый-паточный,малиновый, черемховый,старый, вешний, с гвоздикой, княжий и боярский. (Терещенко, Быт рус.народа, 204). («Квас черствый, квас сладкий, квас выкислый» перечислял Ремизов в «Учителе музыки»).
    ———
    » Какой лайф , такой и кайф » ( 🙂 — С. Довлатов ? )

Добавить комментарий