Victor-Avrom: Как нам обустроить Газу : не забор, а канал

Сильвия : для обнаружения туннелей будут разрабатывать новые технологии (собираются даже строить новый забор с Газой)

Канал вместо забора имеет много преимуществ — никакие тоннели невозможны — их будет просто заливать водой. Где брать воду? Да из Средиземного моря. Испарения несколько смягчат климат, хотя бы локально. Если под землёй есть нефть, она соберётся в небольшие месторождения. Десять приливных станций обеспечат дешёвой электроэнергией всю Газу. Яхт-клубы привлекут палестинских подростков. Курорты на израильской стороне поспорят с Шарм Аж Шейком. На нерест придёт осётр из Каспия, Да, затопит несколько подвалов у палесов, ну и ладно.

Канал глубиной 20м и шириной 100м при нормовыработке 2м в день будут строить 1000 человек с лопатами — 1 км за 3 года. С эскаватором будет побыстрее.

Share
Статья просматривалась 710 раз(а)

3 comments for “Victor-Avrom: Как нам обустроить Газу : не забор, а канал

  1. VictorAvrom
    6 августа 2014 at 23:05

    Сильвия
    Канал перекроет дорогу не только Газе, но и Израилю. Или Вы полагаете, что это следняя войнас Газой? Если нет, то придется каждый раз канал осушать, строить разовые мосты… Главное, не сидеть без дела! 🙂

    Канал будет на территории Израиля на некотором отдалении от Забора (1 км?) Так что и мосты и укреплённые пункты сбора войск будут на израильской территории. Потом, представьте психологическое воздействие — по белоснежному мосту идёт колонна свежевыкрашенных танков… на фоне солдат и солдаток в плавках.

  2. Ефим Левертов
    5 августа 2014 at 21:30

    А что Вы скажете о предложении Министра транспорта Израиля Исраэля Каца: «Необходимо создать искусственный остров под международным контролем на расстоянии 4,5 км от берегов Газы (модель разработана Управлением портов Израиля). На острове будет создан морской порт и аэропорт. Там же можно построить гостиницы. Остров будет соединяться с сектором посредством моста, в центре которого будет располагаться контрольный пункт. Контроль над островом в сфере безопасности на 100 лет будет международным, морской контроль будет закреплён за Израилем. Палестинцы будут задействованы в работе морского порта, аэропорта и в отелях. Жилые дома на острове не будут построены. Таким образом, с Израиля будет снята ответственность, а палестинцам будет предоставлена ​​полная гражданская свобода, и Израиль сможет заботиться о своей безопасности, не опасаясь контрабанды оружия по морю и не подвергая риску своё воздушное пространство. Демилитаризация Газы — условие существования острова. В случае нарушений режима демилитаризации, сектор будет блокироваться, и всякая деятельность будет прекращаться. Израиль будет осуществлять политику сдерживания на границе с Газой, и реагировать на любой обстрел его территории и на попытки нарушения режима демилитаризации, со всей мощью.»

    • VictorAvrom
      6 августа 2014 at 23:08

      Важнее сделать искусственный остров около Тель-Авива и построить там элитное жильё. А то цены на недвижимость там зашкаливают. Венецию можно ведь строить по-разному. А аэропорт можно сделать на искусственном острове предлагаемого мной канала. Будет куда дешевле.

Добавить комментарий