ГОЛОСА ИЗРАИЛЯ

ГОЛОСА ИЗРАИЛЯ
Война в Газе подняла престиж Ликуда, Еврейского дома и МЕРЕЦ — опрос
31 июля 2014, 15:07
Подсчет голосов избирателей
Если бы новые парламентские выборы состоялись сегодня, Ликуд, Еврейский дом и партия МЕРЕЦ смогли бы увеличить количество парламентских мандатов в полтора раза.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел институт социологических исследований Panels по заказу 99-го (парламентского)  канала израильского ТВ.
Согласно данным социологического исследования, которое было проведено несколько дней назад, то есть в течение третьей недели операции «Нерушимая скала», Ликуд поддерживает каждый четвертый избиратель в Израиле, что может принести этой партии 30 мест в кнессете. Сейчас,
после раскола блока Ликуд-НДИ, у партии, которую возглавляет Биньямин Нетаниягу, 20 парламентских мандатов.
В то же время, партия Авигдора Либермана теряет привлекательность в глазах избирателей. Если бы выборы были сегодня, партия НДИ могла бы получить 8 мандатов (то есть, на три меньше, чем по результата м выборов
2013 года).
Второе место по популярности, после Ликуда, прочно удерживает Еврейский дом. Сегодня эта партия может рассчитывать на 18 мест в кнессете (по сравнению с 12 существующими).
Наибольшие электоральные потери нынешняя военная кампания приносит партии Еш атид. Сейчас она бы получила всего 10 парламентских мандатов, что почти в два раза меньше нынешнего количества (19).
Вероятно, правые  голоса отойдут от партии Лапида к Ликуду, а левые — к МЕРЕЦу, который увеличивает свойэлекторальный потенциал до 10 мандатов (6).
Другие партии могли бы сегодня рассчитывать на такое количество мандатов:
Авода – 15 мест в кнессете (результат такой же, как и после выборов 2013 года)
ШАС – 9 (11)
Яадут ха-Тора – 7 (7)
Тнуа во главе с Ципи Ливни – 4 (6)
Кроме того, три арабские партии могли бы, совместно, сегодня рассчитывать на 9 мандатов в кнессете (на 2 меньше по сравнению с выборами 2013 года).
…………….
Мнения на Курсоре
Софья Рон-Мория   Не ради мира — ради власти: кем и для чего был придуман мирный процесс
Яир Лапид   Свобода слова не предназначена для тех , кто громче всех высказывает свою ненависть.
Пинхас Полонский  Научить сынов Израиля воевать
Владимир Бейдер  Обаму я не выбира

Share
Статья просматривалась 574 раз(а)

Добавить комментарий