Особый взгляд на Украину: писатель Александр Мелихов

Какими «сказками» руководствуются украинцы в Киеве, русские на Донбассе и в Москве, политики на Западе? Писатель Александр Мелихов и ведущий передачи «Особый взгляд» на телеканале «Ваше общественное телевидение» Алексей Шустов рассматривают ситуацию вокруг Украины с точки зрения «концепции сказок», которую представляет гость передачи. «Сказочный» подход позволяет необычным образом оценить события последних месяцев.

См. http://www.youtube.com/watch?v=XaaGCVKaRuY

Share
Статья просматривалась 1 056 раз(а)

9 comments for “Особый взгляд на Украину: писатель Александр Мелихов

  1. 21 сентября 2014 at 15:52

    …насколько нужно быть циником и отмороженным, чтобы бойню,гибридную войну , где славяне уничтожают славян, назвать эпитетом «сказки»!

    … меня поразил подобным высказыванием один корреспондент на 9-м канале и другие повторяющие этот бред на сайте этого отстойного канала, сравнивший последнюю операцию «Огненный столб» в Газе с «шахматной игрой»!
    насколько нежно быть бесчувственным болваном чтобы войну где гибнут люди, как военные, так и гражданское население включая детей, в следствии чего ломаются судьбы, появляются инвалиды и калеки и последствия гуманитарной катастрофы…(((

    настоящий писатель или журналист обладающий здравым смыслом и не потерявший здравый ум, соблюдающий профессиональной этикой никогда не сделает подобные сравнения, позор им!

    …таких горе писателей и журналистов нужно изгонять из профессиональной среды, ибо они зловонят своим цинизмом и ксенофобией, в угоду зажравшейся правящей клептократической верхушки, которая их прикармливает и дано приручила, сделала «ручными»

    • Ефим Левертов
      22 сентября 2014 at 20:24

      Уважаемый Поэт!
      Вы не поняли, о чем говорит Мелихов. Он говорит, что каждой воюющей стороне нужна своя «сказка»: украинцам — сказка о злобной России, донбассцам — о русофобской киевской власти, москвичам — о бандеровцах и антисемитах, политикам на Западе — о вмешательстве во внутренние дела Украины и т.д. «Сказка» — это просто технологический способ описания ситуации.
      А теперь по существу. Помните ли вы о Карибском кризисе? Украина и Россия сегодня — это как Куба и США в 60-е. Как США не могли потерпеть, чтобы советские ракеты стояли вблизи берегов Америки, так и Россия не в силах снести такое поражение, когда НАТО нацелит из Донецка свои ракеты на Москву и Питер. Как написал здесь наш коллега, не в правде — сила, а в силе — правда. Под силой здесь я имею ввиду не количество ракет или атомных бомб, а отчаянную готовность биться за некую абстрактную правду. Так было в 60-е во время Карибского кризиса, когда обе стороны могли спалить себя одновременно, несмотря на очевидную разницу в силе, так и сейчас. Потому то Запад, несмотря на всю свою воинственную риторику, не спешит вооружать Украину, можно предположить, чем все это может закончиться.
      Но посмотрите на свои высказывания, Поэт: отмороженный, болван, зловонят. К чему это? Кого убедите?

      • 24 сентября 2014 at 10:38

        Уважаемый Ефим Левертов мы, бывшие россияне прекрасно понимаем и видим, какое безобразие учиняет Россия грубо попирая международное законодательство, это моё мнения и я вправе его высказать, журналисты которые работают в таком контексте продиктованным клептократической верхушкой,действительно отмороженные и даже контуженные путинской пропагандой, убеждать Вас уважаемый либо ИХ( отмороженный) совершенно нет никакого желания, пусть информационно зловонят, но на своих площадках и не более того!

        • Ефим Левертов
          24 сентября 2014 at 17:46

          пусть информационно зловонят, но на своих площадках и не более того!
          ——————————————————-
          Но это мой блог, моя информационная площадка, поэтому очень прошу вас больше на ней не появляться, не более.

  2. Александр Биргер
    26 июля 2014 at 19:44

    К чему это, Александр? Вы сайт посмотрели? Конструктивная критика, а не зубоскальство есть?
    —————————————
    A вот к чему это — конструктивную критику на нелепые идеи , сайты, мнения … считаю абсурдом. Начитался я в Портале всякого. Больше не хочу тратить время на это. Да и времена изменились, особенно после приезда 24/7 в Сдерод русской делегации. Правда , это — из Курсоринфо — руководитель русской группы дал чёткую , ясную картину — Хамаз-детоубийцы , евреи Израиля 14 лет
    терпели , теперь имеют полное право ответить. Это , разумеется , несколько противоречит моему комментарию от 26/7 о «ДОБРЫХ чувствах и милости к падшим . . .». ОДНАКО , будучи иудеем и зубоскалом , могу себе это позволить. А вот Вам , россиянину , петербуржцу не пристало — писать о белых флагах над брукл. мостом , ссылаться на эмигрантку Д.Рубину , на Т.Толстую , постоянно приводя чужие статьи-комментарии , к тому же — не полностью. Не солидно ссылаться постоянно на чьи-то мнения. Вы уж как-нибудь сами , своими словами. А ещё лучше — чем заходить в чужие огороды со своими правилами , навели бы лучше порядок в своём. Почистили , удобрили , выбросили всякий балласт , не ОТЧУЖДАЯ от себя людей , которые могли бы быть друзьями и работниками — для России , Украины , Армении и т.д. Тогда не нужно было б , вроде Е.Е. , писать — «верните евреев».
    Пройдут год-два , IMHO — придётся продолжить эту тему — верните татар-армян-украинцев- и т.д. Придётся , да поздно будет. А под занавес , — немного из Ал. Сергеевича :
    “И долго буду тем любезен я народу ,
    что чувства ДОБРЫЕ я лирой пробуждал ,
    что в мой жестокий век восславил я свободу
    и милость к падшим призывал .
    Веленью Божию , о Муза , будь послушна ,
    обиды не страшась , не требуя венца ,
    хвалу и клевету приемли равнодушно ,
    и не оспОривай* глупца .»
    * — так , по старинному , мне больше нравится.
    На Ваш предполагаемый коммент — где Исраиль , и где Украина , Бруклин , отвечу сразу — рядом это всё , рядом . На той же планете Земля , все эти страны и все НАШИ проблемы . И решаться они будут вместе. Рано или поздно.

  3. Александр Биргер
    26 июля 2014 at 15:27

    «И долго буду тем любезен я народу ,
    что чувства ДОБРЫЕ я лирой пробуждал …»
    А. С. Пушкин , Санкт-Петербург , Россия — наше всё

    • Ефим Левертов
      26 июля 2014 at 16:19

      К чему это, Александр? Вы сайт посмотрели? Конструктивная критика, а не зубоскальство есть?

Добавить комментарий